网站首页

确诊的哈佛大学校长,回函感谢浙大

大字 日期:2020-03-29 来源:中国新闻网

  原标题:哈佛大学校长致函感谢浙大 称“身体状况良好”

  中新网杭州3月28日电 (童笑雨)“感谢浙大的关心与祝福!我和夫人身体状况良好,也希望贵校一切安好。疫情使我们团结一致,愈加凸显了两校的友谊和人性的力量。”这是美国哈佛大学校长Lawrence S. Bacow近日给浙江大学的回函。

  哈佛大学校长Lawrence S. Bacow曾于当地时间3月24日宣布,自己和妻子均被确诊感染新冠肺炎,目前在居家隔离中。

  近日,浙江大学分别向意大利、美国、西班牙、德国等疫情较严重国家的合作高校发出信函,表达浙大师生的慰问和支持,也为海外合作高校提供疫情防控等方面的帮助。哈佛大学校长的回函是其中之一。

  据悉,截至3月27日,漂洋过海而来的感谢函,浙江大学收到了近20封。美国芝加哥大学、洛杉矶加州大学、康奈尔大学、西北大学、华盛顿大学、加拿大麦吉尔大学、滑铁卢大学、英国伦敦大学学院、爱丁堡大学、伦敦国王学院、布里斯托大学、澳大利亚西澳大学、意大利罗马大学等海外名校均在第一时间回函致谢。

  美国芝加哥大学校长Robert J. Zimmer在回函中表示,患难见真情,也将倍加珍惜与浙大的合作伙伴关系。

  当前,加拿大的形势依旧严峻。加拿大滑铁卢大学校长Feridun Hamdullahpur在回函中说,看到武汉、杭州乃至中国整体的疫情得到缓解,也备受鼓舞。

  日前,《新冠肺炎防治手册——浙江大学医学院附属第一医院临床经验》正式发布。浙江大学也向海外合作高校分享了疫情防控和诊疗等方面的经验。

  《新冠肺炎防治手册——浙江大学医学院附属第一医院临床经验》。 浙大一院提供

  英国伦敦大学学院校长Michael Arthur说:“疫情当前,贵校与我们积极分享经验实属雪中送炭。在此我想重申与浙大的深厚友谊,以及特殊时期开展国际合作的重要意义。”

  公共卫生是世界共同面临的挑战。美国华盛顿大学校长Ana Mari Cauce认为,只有通过国际合作,才能应对这个前所未有的挑战。“我已和医学院的同事们分享了贵校的抗疫经验。”

  意大利罗马大学校长Eugenio Gaudio也感谢浙江大学在意大利抗疫期间给予的关心和支持。“我们正以多种方式了解中国的防控经验,相信可以很快加深对疫情的认识。”(完)

[责任编辑:胥岩]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号