网站首页

大妈莫名头痛30年恨不得撞墙 滥用药患依赖症

大字 日期:2017-04-02 来源:武汉晚报

  本报讯(记者刘璇 通讯员徐若云 乔杰)被剧烈头痛折磨了30年,跑遍了各大医院,做遍了检查,都没能找到病根;30年来她就靠止痛药和安眠药“解围”。

  58岁的张女士30年前就开始头痛,每次发作起来都恨不得用头撞墙。这些年她每年都要做好几次头部核磁共振和CT,始终没有发现问题。刚开始,她靠吃止痛药来缓解头痛,从1颗加到了6颗。长期吃药导致胃溃疡,无奈之下,张女士只有改服安眠药,最多时一次要吃十几颗才能感觉不到头痛。

  前不久,张女士经人介绍找到了武汉市第一医院疼痛科。冯丹主任接诊后,诊断为顽固性偏头痛,由于常年大量滥用止痛药,已经导致了药物依赖性头痛,必须立即停用镇痛药和安眠药。冯丹提醒头痛患者,长期滥用止痛药不仅不能缓解头痛,还对胃黏膜的伤害很大,且容易导致药物依赖性头痛,头痛会越来越严重。如果一周内头痛超过两次,就应该及时到医院查找原因。

[责任编辑:刘文君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖