网站首页

三次大手术全身换两遍血 22岁小伙断臂被接活

大字 日期:2017-04-02 来源:沈阳晚报

  沈阳一公司员工小邢工作中被机器绞伤右臂致肩部完全离断,医生为其做了三次手术,输了14000多毫升的血最终成功保住了右臂。同时,医院为其减免了30余万元手术费。3月26日,小邢拨打沈阳晚报、沈阳网电话,对给予自己生命的医院和医生表示感谢。

  今年22岁的小邢在沈阳一家公司上班。2月9日10时许,小邢在操作机器时衣袖不慎被卷入机器,右臂也被卷了进去。小邢被同事们紧急送到多家医院检查,发现其右前臂绞伤致右上臂完全离断,神经断裂脱髓、血管撕断、失血性休克、多发骨折,生命危在旦夕。多数医院表示无法对小邢右臂进行再植,只能行残端修整术。另外,手术费用极为昂贵,也是小邢一家人无法承受的。

  最终,小邢被送到于洪区沙岭一家民营医院。该医院紧急开辟绿色通道,将其推进手术室。断臂再植不是简单地追求再植成功,而是要恢复其功能。术中既要彻底地清理肢体的创面,仔细修复各种组织,又要尽量缩短手术时间,尽快重建血液循环,为恢复良好的功能创造条件。

  在8个多小时的紧急抢救中,医生完成了清创术、血管移植、血管吻合、神经吻合、肱骨内固定、肌肉修复、右前臂切开减张VSD覆盖术,先后补充了14000多毫升的血。14000毫升的血,相当于人体总血量的两倍还多!考虑小邢失血量过多,手术及麻醉时间过长,医生不得不采取二次手术的方案来解决小邢前臂的尺桡骨骨折问题。

  在医护人员的精心照料下,小邢伤情一天天好转。3月3日,医院又为小邢做了尺桡骨骨折内固定术和右前臂切开减张口取皮植皮术闭创。目前,小邢术后一切都良好。

  看到断臂接活了,特别当得知医院为他减免了30多万元手术费,小邢感动地哭了,“没有这些医生,就没有我的今天,我的生命都是医生们给的。作为一名打工者,真的不知道如何来感谢他们,就是想通过报纸向他们说声谢谢!”

  沈阳晚报、沈阳网主任记者 王立军

[责任编辑:刘文君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖