天圆首页

骑行看南昌 美景共分享 中国梦美丽南昌活动收官

大字 日期:2014-12-13 来源:天圆网

“骑行看南昌”活动见证美丽南昌新变化。(记者 王旭 摄)

“骑友们”整装待发。(记者 王旭 摄)

穿梭南昌街头,见证美丽南昌新变化。(记者 王旭 摄)

“骑友们”在绳金塔景区摆出千手观音的造型。(记者 王旭 摄)

“骑友们”在湖滨公园玩“萝卜蹲”游戏。(记者 王旭 摄)

“高大上”的航拍。(记者 王旭 摄)

航拍活动现场

航拍美景

航拍活动现场

航拍活动现场

航拍活动现场

航拍美景

航拍活动现场

航拍活动现场

航拍活动现场

航拍活动现场

天圆网讯 12月13日上午,由南昌市互联网信息办主办,天圆网联合中国江西网、江西网络广播电视台、中国网江西频道、地宝网、圈圈网共同承办的“骑行看南昌”大型活动在红谷滩秋水广场启动。来自社会各界的40名骑行志愿者在天空中航拍机的陪伴下,开始了见证美丽南昌新变化的旅程。

由六网合办的“中国梦·美丽南昌”大型宣传主题活动通过系列线上线下活动已经掀起了网民关注南昌、赞美南昌的高潮。截至目前,国内各大网站转载我市活动新闻近千条(篇)、微博微信浏览量过千万,转发量超过12万。此次“骑行看南昌”大型活动是宣传主题活动的延续,以进一步展示南昌在经济发展、城市建设、生态环保、旅游风光等方面取得的巨大成就,号召大家用环保的方式出行,一同感受英雄城的魅力,传播“美丽南昌”新概念。

“通过骑友在南昌一些景点,拍照片、发微博、发微信,新老照片的比对等形式,来进一步展示南昌的发展变化,今天现场活动参与的网友很多,反响很热烈,效果很好。”市网信办相关负责人说。

启动仪式上,六网方阵以及南昌发布方阵骑行志愿者们摆出创意队伍造型,齐声高呼“美丽南昌我爱你”,现场气氛热烈。不少参加活动的人员拿出手机纷纷发起微博,周围市民游客也纷纷举起手机拍摄。记者注意到,在骑行志愿者队伍中,有不少中老年骑手。跨在上万元组装的“爱车”上,年逾50岁的袁女士告诉记者,平时她就非常喜欢和爱人一起锻炼身体,特别是骑自行车健身。这次活动是她和爱人一起参加的。“红谷滩的景色美,路好走,我和我们‘风火轮’车队的队友们只要天气好就会来这边骑上一圈过把瘾。这次能和这么多朋友一同观南昌美景,我感到非常自豪和兴奋。”

9时30分,骑行队伍准时出发,“大部队”从秋水广场沿赣江边骑行,而后至南昌大桥,前往绳金塔。一路阳光明媚,车在城中行,人在画中游。骑手们享受着骑行的乐趣和一路美景带来的愉悦,呼吸着清新的空气,一路骑行,一路快乐。随后,英姿飒爽的骑行志愿者们来到绳金塔景区,摆出千手观音的造型,引来了市民和游客纷纷拍照留影。

11时许,骑行志愿者们到达了青山湖湖滨公园。湖滨公园是一个集娱乐、休闲于一体的主题公园,湖岸曲折迂回,湖面碧波浩淼,景色秀丽,不少市民和家人在这里享受周末时光。活动现场,骑手们不仅纷纷拍照、写游记、发微博,用镜头和文字见证美丽南昌新变化,部分骑行志愿者还饶有兴致地参加了现场互动游戏——“萝卜蹲”,大家上气不接下气地“蹲下起立、蹲下起立”的滑稽动作乐翻了周围的观众,也掀起了活动的新高潮,现场一片欢声笑语。

活动现场,@南昌发布新浪微博、“南昌发布”微信公众号、“南昌日报社天圆网”微信公众号等微博、微信平台对活动进行了“微直播”。省内10家公众微信平台和10个微博大V也同步直播骑行盛况。值得一提的是,为向网友全方位展示活动盛况,本次活动首次启用了“高大上”的航拍机进行空中跟踪拍摄,以不一样的视角记录每一位骑手的飒爽英姿和南昌的秀美风光。“骑行看南昌”活动的成功举行也为“中国梦·美丽南昌”大型宣传主题活动划上了一个圆满的句号。(首席记者 徐景)

[责任编辑:杨赟]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖