天圆首页

爱心•责任•梦想 ——“双百双千”党报进社区公益活动现场速写

大字 日期:2014-12-14 来源:天圆网

    天圆网讯  企业献爱心,党报传民声。14日下午,由共青团南昌市委、南昌日报社联合主办,南昌市青年企业家协会、南昌市少年宫承办的“双百双千”(动员百家会员企业、认购千份《南昌日报》、走进百个社区(村组)、捐赠千名党员模范)党报进社区活动拉开序幕。现场,首批22家企业和南昌市少年宫共认购认捐614份2015年度《南昌日报》。作为团市委今年“文明青年行”—助力文明城创建的主题活动之一 ,即日起至本月底前,爱心企业家将陆续把订报发票集中组织送到部分离退休老干部、老党员、困难党员、劳动模范手中。

    “党报传递正能量,弘扬正气,引导主流舆论。这次公益活动,是青年企业家奉献爱心、彰显企业公益品牌的一个很好平台。‘中国梦 ’是人民的梦,要靠所有人共同努力来实现。一份报纸、一份真情,青企协会员朋友们,让我们携起手来,把更多好声音传递给更多的人,一起为实现‘中国梦’努力奋斗……”

    活动一开始,南昌市青企协副会长、江西省丰和营造集团有限公司总经理揭建刚以一段情真意切、感人肺腑的开场白,号召广大青年企业家认购认捐《南昌日报》,捐赠给离退休老干部、老党员、困难党员、劳动模范等,传播党的好声音,传递青春正能量。“这是好事啊,我参加”、“这比我们以往单纯捐款捐物更有意义,办得好”… …现场,参会的企业家对这种形式的公益活动给予了高度评价。当工作人员把“双百双千”党报认购认捐大型活动爱心卡片发到在场的企业家手中时,大家纷纷踊跃填写认购:10份、30份、50份、100份……不一样的是数字,同样的是那一颗颗火热的爱心。不到一个小时时间,现场首批22家企业和南昌市少年宫共认购认捐了614份2015年度《南昌日报》。

    会场外天气寒冷,会场内却是暖流涌动。不仅如此,南昌市青年企业家协会的微信群“南昌市青企协兄弟姐妹群”里也被这一公益活动“搅动”得异常火热。“我认购50份、给我登记100份、我也要认购30份给困难党员……”未到场的青年企业家们获知“双百双千”党报认购认捐大型活动的消息后,也纷纷远程送爱心,积极认购认捐《南昌日报》,在微信群里连起了“爱心接龙”。

    在活动现场,南昌市青年企业家协会会长、江西嘉成包装有限公司董事长李辉带头认购了100份《南昌日报》。对于这次公益活动,李辉有自己的看法。“一个国家的发展需要正能量。现在一些媒体过分注重‘抓眼球’的新闻,渲染了一些社会负面因素,对大众的思维认识和价值观建立有不良影响。”李辉认为,党报引导主流舆论,有利于弘扬社会正能量,对社会主义核心价值观建设有巨大推动作用。作为南昌市权威主流媒体,《南昌日报》已成为党委、政府联系广大人民群众的重要桥梁和纽带。同时,李辉表示,企业要发展,不仅要关注市场信息,也要了解相关政策信息,而这方面,党报是个主要来源。

    同样,江西省丰和营造集团有限公司此次也认购了100份《南昌日报》。江西省丰和营造集团有限公司多年来一直热心公益事业。集团连续17年做社会公益活动,并设立“618”扶贫助学日,点对点支持750名贫困学生,今年还与南昌晚报共同设立江西省南晚慈善基金会。“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。感谢为中国富强而奋斗的老党员们,因为有了他们的付出才有了我们的现在。”南昌市青企协副会长、江西省丰和营造集团有限公司总经理揭建刚说。同时,他表示,做公益不是一个人的事情,他将带动身边更多的人参与到公益事业中来。

    赠出份份党报,奉献颗颗爱心。本报也在此呼吁,有更多爱心企业和爱心人士能参与到活动中来,把好声音传递给更多人,让社会正能量“满满的”。

    据了解,南昌市青年企业家协会是由南昌市青年企业家自愿组成、自主管理的具有独立法人资格的社会团体。自2002年创办以来,一直是团市委的一个品牌。目前,协会共有会员单位206家,下设供应商 、互联网两个专业委员会。(记者 朱诗宇)

[责任编辑:龚冰]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖