网站首页

10月底洪都北大道恢复双向正常通行

大字 日期:2015-10-13 来源:南昌新闻网

    

洪都大道与北京西路交界处月底恢复交通

施工人员正在施工

  南昌新闻网讯 为保障南昌市民出行畅通,南昌轨道交通集团会同规划、供电、设计等单位对施工方案进行优化调整,增加投入、调整工序,最大限度“让道于民”。10月13日上午9时,记者来到位于洪都北大道与北京西路交叉口看到,该路段的顶管施工围挡已全部拆除,现场施工人员正在进行沥青摊铺工作,两侧的车道上,南北走向的车辆正在有序慢速前行。

    优化设计方案 减少道路占用资源

    “该路段施工项目为江西省首例大口径顶管工程,最大管径为3.5米。作为地铁1号线车站供电配套项目,关系着地铁1号线顺利运营及老城区居民的供电需求。”南昌轨道交通集团地铁项目管理分公司常务副总经理周诚华告诉记者,“我们现在所在的位置是阳明东220千伏顶管路段道路恢复的现场。整个顶管的工程覆盖了洪都北大道、洪都中大道北京路口到英雄大桥的桥头,还有阳明东路和二七路的交叉口。原先设计的工程有16个工作井,为了减少道路资源的占用,我们从16个工作井优化到现在9个工作井,经过了大概一年左右的工作时间,到目前工程已进入最后阶段,阳明东路还有2号井和3号井工程未完成,其余工作井已全部完成结构施工,正在开展铺缆及道路恢复施工等工作。

    据了解,由于阳明路东顶管项目主要沿洪都大道、阳明路走向,道路交通车流量大。为避免对交通产生较大影响,施工前,轨道集团会同规划、供电、设计等单位对线路走向及位置进行优化。同时在施工过程中,通过增加施工投入、优化施工方案等措施,尽量缩小围挡面积,将交通影响至最低。尤其是在开展管线迁改等影响交通明显的工作时,施工方不惜增加成本及工期,将该项目工作改为夜间22点以后施工,第二天早晨7点恢复正常交通,确保了洪都大道主交通的正常通行要求。

    洪都大道段将于10月底前恢复正常通行

    据周诚华介绍,目前位于洪都大道与北京西路交界处的7号井已全部施工完毕,正开展道路恢复施工,路中央的围挡在此次摊铺沥青后将开放交通,届时洪都中大道该处路段将恢复双向8车道。现在工程建设者正抓紧工期对14号、1号工作井道路进行恢复,预计本月底可全面完工,恢复洪都北大道双向正常通行。其它各工作井也将陆续开展道路恢复工作,恢复道路正常通行。(韩昳 记者 刘文君 潘奕)

[责任编辑:刘建明]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖