网站首页

凤凰中大道增2股直行车道 会展路10月底恢复双向通行

大字 日期:2015-10-14 来源:南昌新闻网

   

凤凰中大道方向增加2股直行车道

碾压摊铺沥青

    南昌新闻网讯 地铁1号线一期工程全长28.8公里,连接昌北经开区、红谷滩新区、东湖区、青山湖区、高新开发区,全线24个站点中有20个站位于主干道的十字路口。位于红谷滩会展路与凤凰中大道交叉口的会展路站,站长为230米,目前已完成车站施工。10月14日上午9时,记者来到红谷滩会展路与凤凰中大道交叉口看到,一台压路车正来回开动碾压工人们刚刚摊铺上去的沥青。凤凰中大道及会展路上车辆川流不息,未出现拥堵现象。此外,凤凰中大道方向增加2股直行车道。

    围挡瘦身 还路于民

    “由于该项目地处万达商业中心,交通流量大,为确保施工周边道路畅通,我们在施工期间通过优化方案、增加施工投入等措施,确保会展路畅通和凤凰中大道万达门口段道路双向通行。”南昌轨道交通集团地铁项目管理分公司项目经理谷湘泉告诉记者。

    同时,记者了解到,该站点施工期间最高峰围挡面积高达19000平方米,近期通过围挡瘦身不断拆除施工区域,现有围挡面积约为5000平方米。此次围挡瘦身后将全部拆除道路围挡,还路于民。

    增加凤凰中大道方向2股直行车道

    谷湘泉告诉记者,目前正安排道路最后的恢复施工,相关市政设施、交通设施等预计10月底将全部完成。届时,将恢复会展路双向6车道通行能力,同时,还将对凤凰中大道与会展路口进行扩大改造,增加2条直行道及一条左拐车道,缓解该条道路的交通压力。(韩昳 记者 刘文君 潘奕)

[责任编辑:刘建明]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖