网站首页

真的很恰噶!300名网友试乘体验南昌地铁

大字 日期:2015-10-18 来源:南昌新闻网


网友拍照留念


南昌地铁候车处


南昌地铁出入口

    南昌新闻网讯 10月18日下午3时,由南昌发布办公室联合南昌轨道交通公司共同举办的“一列车”活动,在地铁1号线秋水广场站举行。300余名网友试乘了南昌地铁1号线,提前感受地铁时代给生活带来的快捷和便利。据悉,“一列车”活动是继“一滴水”、“一袋奶”、“一袋血”、“一杯酒”活动之后,南昌发布推出的第五个“一系列”活动。

    近万名网友报名 300名网友被抽中

    自10月10日发布试乘公告以来,数万网友积极报名参加,根据网友评论随机挑选,从中选取了300名网友参与地铁试乘。18日下午,记者在现场看到,参与试乘活动的网友早早抵达南昌地铁1号线秋水广场站B站口,每个人脸上都洋溢着激动和喜悦,对乘坐南昌地铁充满了期待。在地铁工作人员和安检人员的引导下,网友们有序进入地铁站乘坐地铁。一上车,网友们纷纷拿出自己的手机拍照,记录下这美好时刻,并在通过微博和微信分享到朋友圈,把这一份喜悦和期盼分享给更多人,微南昌地铁送上美好祝福。

    “我是通过南昌发布微信公众号报名参加这个‘一列车’活动,没想到如此幸运,竟然被抽中。刚进地铁站,感觉很温馨,布局非常人性化。以前坐过上海,武汉的地铁,现在感受南昌地铁,觉得南昌地铁很恰噶!”来自江西财经大学学生小胡说。

    在奥体中心换乘返程列车时,市民王女士非常激动:“今天与南昌地铁第一次亲密接触,提前体验了轨道交通1号线,自豪感油然而生。从秋水广场站上车,途经15站,到瑶湖西站,只过了30分钟左右。太快了,都还没反应过来,就要下车换乘返回了。”

    见证地铁新时代 珍藏这份难得“纪念”

    在试乘完地铁后,活动主办方还为网友们准备了一份精美纪念品。参加试乘的网友李先生说:“很幸运被抽中,参加这次地铁试乘。作为一个土生土长的南昌人,能够提前感受南昌的地铁,见证南昌进入地铁新时代,我非常骄傲非常自豪。这一份纪念品,我会好好珍藏。”

    据了解,南昌地铁1号线一期工程全长28.8千米,设24个站点,连接昌北经开区、红谷滩新区、东湖区、青山湖区、高新技术开发区,起讫站分别为双港站和瑶湖西站,今年年底将开通试运营。

    地铁1号线沿线有瑶湖湿地公园、梦时代广场、八一广场、中山路步行街、八一起义纪念馆、滕王阁、秋水广场、绿地中心等景点和商业中心,将为休闲娱乐提供极大便利。并且南昌的商业结构也将发生改变,地下商圈与城市地面的商业有机结合,将使南昌进入立体商业时代。(记者 邓微 见习记者 潘奕)

关键词阅读:地铁 相关新闻

[责任编辑:邓微]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖