网站首页

昌九大道全线规划布设立交21座 新建12座改造8座

大字 日期:2015-10-21 来源:南昌新闻网

    南昌新闻网讯 为满足日益增长的交通需求,加强道路与沿线片区之间的联系,南昌市城乡规划局委托编制了《南昌市昌九大道快速路交通详细规划》,经过公示和修改完善之后,目前该规划已经获得了南昌市政府的批复并向社会公布。

    根据规划,昌九大道快速路南起南外环高速昌西南立交,北至西外环高速昌北立交,总长约31.8公里。其中,蛟桥段(昌北立交-黄家湖立交,长约11.6公里),红谷滩段(黄家湖立交-长堎立交,长约3.2公里)及红角洲段(长堎立交-昌南立交,长约6.4公里)基本车道数拓宽为双向6车道,并结合集散车道和加减速车道的设置适当增加车道数。九龙湖段(昌南立交-昌西南立交,约10.6公里)采用“主线高架双向6车道+地面辅道双向6车道”的方式敷设。道路平面线基本维持现状,其中红谷滩段(黄家湖立交-长堎立交)略有偏移。

    按照规划,全线规划布设立交21座。其中,保留现状立交1座,改造立交8座,新建立交12座。

    九龙湖段(昌南立交-昌西南立交)规划了8座立交。包括:生米南立交(对接生米南大道)、生米立交(对接生米大道)、环湖立交(对接环湖西路)、九龙湖北立交(对接九龙湖北大道)、学苑立交(对接学苑北路)、龙兴立交(对接龙兴大道)、西站立交(对接西站大街)、昌南立交(对接昌南大道)。

    红角洲段(长堎立交-昌南立交)规划了4座立交:嘉言立交(对接嘉言路)、省庄立交(对接320国道)、前湖立交(对接前湖大道)、长堎立交(对接南斯友好路)。

    红谷滩段(黄家湖立交-长堎立交)规划了3座立交包括怡园立交(对接怡园路)、会展立交(对接会展路)、黄家湖立交(对接黄家湖路)。

    蛟桥段(昌北立交-黄家湖立交)规划了6座立交。包括舍里甲立交、昌航立交(对接昌航大道)、双港立交(对接双港大道)、志敏立交(对接志敏大道)、英雄立交(对接英雄大道)、昌北立交(对接西外环)。

    记者了解到,昌九大道一期工程(黄家湖立交-长堎立交)正在紧张建设中。南昌市昌九大道快速路改造二期工程(蛟桥段、红角洲段)也已获得南昌市发改委的批准,工程设计正在公开招标。(记者 陈盛)

[责任编辑:李丹]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖