网站首页

本月底南昌将降温降雨 最高温度下降5℃

大字 日期:2015-10-23 来源:南昌新闻网

    南昌新闻网讯 最近一段时间,南昌天朗气清,最高温度一直在25℃左右。据最新天气预报显示:24~27日我省以多云天气为主;28~30日有一次冷空气降温降雨天气过程,过程降温3~5℃。

    具体预报如下:

    24日全省晴天多云。

    25~26日全省多云,南部局部有短时小雨。

    27日全省多云。

    28日赣北多云转阴,有阵雨;赣中赣南多云。

    29日赣北和赣中北部阴天有小雨,局部中到大雨;全省其它地区多云转阴,有阵雨。

    30日赣北雨停转多云,赣中赣南阴天多云,有小雨。

    31日赣北赣中晴天多云,赣南阴天多云,局部有阵雨。

    23~27日天气对秋粮收获和晾晒较有利,需抓紧收获。月末有降温和降水过程,对尚未收获的二晚、棉花、柑橘等有不利影响。同时,本次降水有利于改善土壤墒情,抑制农业干旱的发展,对秋冬种作物播种和苗期生长有利。

    农业专家提醒,在月末冷空气来临前及时收获已成熟的二晚、柑橘、棉花等,防大风、降水造成损失。已收获的稻谷、棉花等抓紧晾晒。

    油菜、绿肥、蔬菜等秋冬种作物,雨后及时播种、移栽;墒情仍然不足的田块应抓紧补墒、造墒,并加强田间管理。(记者 王旭)

[责任编辑:邓微]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖