网站首页

麦园垃圾场附近小区遭遇神秘的“气味”

大字 日期:2015-10-26 来源:南昌新闻网

    南昌新闻网讯 “气味太难闻了,晚上都不敢外出,家里也都门窗紧闭,味道几乎每天晚上都有,这种情况已经持续一段时间了。”近日,家住新建区明矾路的市民许先生向本网新闻热线(86865371)打来电话,称每到晚上,家里关紧门窗还是会闻到一股刺鼻气味,严重影响了他的正常生活。

    白天没有气味 晚上气味最严重

    “这气味也奇怪,白天没有,晚上就来,我都觉得很纳闷。”许先生告诉记者,这一个月由于工作原因,都住在位于新建区明矾路的某小区内。此小区与经开区只有一墙之隔,也是受大气污染最严重的区域。傍晚下班回到家,许先生就开始闻到一股刺鼻的气味,到了晚上9、10点的时候气味越来越浓,令人作呕。半夜许先生都还会被这难闻的气味弄醒好几回,但是到了白天,气味就全部消散了。

    环保局:气味的来源是麦园垃圾场

    为此,记者将此情况反映给南昌市环保局,南昌市环保局的工作人员称,许先生所住的小区附近是麦园垃圾场。今年夏天由于刮台风,附近的麦园垃圾场的垃圾覆盖膜被大风吹破,所以导致气味弥漫开来,产生刺鼻的气味,已经有很多市民向他们反映此类情况了。现在垃圾场的工作人员正在抓紧时间进行修补破损的覆盖膜,目前还剩下1万多平米的垃圾覆盖膜未修复完毕。

    对于环保局的这个答复,许先生满腹狐疑:“垃圾场一直都在那,为什么这个气味只是晚上有,白天没有。还是希望有关部门能够尽快解决这个事情,彻底改善我们的居住环境。”许先生说。本网记者将对此事做进一步关注。(记者 邓微 见习记者 潘奕)

[责任编辑:邓微]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖