网站首页

携手合作营造昌九、昌抚一体化良好舆论氛围

大字 日期:2015-10-28 来源:南昌新闻网

——三市宣传部签署昌九、昌抚一体化互动合作宣传框架协议

昌九、昌抚一体化互动合作宣传协商会现场

会上,签署了《昌九、昌抚一体化互动合作宣传框架协议》

签署协议促进三市经济共同繁荣

  南昌新闻网讯 推进昌九一体化、昌抚一体化,是省委、省政府作出的重大决策部署。昌九一体化、昌抚一体化区域合作,互动宣传合作是一个重要组成部分。28日,南昌、九江、抚州三地宣传部门、新闻媒体主要负责同志齐聚一堂,为共同营造昌九一体化、昌抚一体化良好舆论氛围畅所欲言。会上,南昌市委宣传部、九江市委宣传部、抚州市委宣传部共同签订了《昌九、昌抚一体化互动合作宣传框架协议》。

    《昌九、昌抚一体化互动合作宣传框架协议》的签署,是南昌、九江、抚州三市新闻战线开展深层次、多角度、高频次互动宣传的新起点,能够推动三市在新闻宣传上联动发声、互动造势,实现三市全媒体携手共发力、跨区域传播好声音,使昌九一体化、昌抚一体化在三市乃至于全省更加深入人心,为推进昌九一体化、昌抚一体化发展提供更加强劲的舆论支持。

    “合作共赢”,是三市互动合作宣传的共同价值基础。按照协议,三市将以正面宣传为报道基调,互推互送三市鼓舞人心士气、凝聚社会能量的报道稿件。南昌市属媒体将在重要版面、时段开设“昌九、昌抚一体化”专栏;九江市属媒体在重要版面、时段开设“昌九一体化”专栏;抚州市属媒体在重要版面、时段开设“昌抚一体化”专栏,设计制作专栏LOGO并配置在专栏适当的醒目位置;南昌新闻网开辟“九江在线”、“抚州在线”栏目;九江新闻网、抚州新闻网开辟“南昌在线”栏目。

    按照“报与报”、“台与台”、“网与网”的对口推送方式,南昌与九江、南昌与抚州每天对口推送新闻素材。推送素材内容主要是围绕昌九一体化、昌抚一体化进展,兼顾异地市民需求,素材内容对异地发展起到启示和触动效果。三市新闻媒体收到异地新闻素材,进行二次编辑加工后刊发。除遇法定节假日惯例休刊、停播等情况外,原则上,相关专栏坚持每天推出报道。

    三市还将建立联席会商宣传会议制度,每年三市市委宣传部轮流召集,围绕昌九一体化、昌抚一体化在产业、文化、商贸、外贸、交通、医疗、旅游、民生、基础设施、互联互通等方面的重大进展,进行主题策划,联合推出重大主题报道。同时,每年组织昌九一体化、昌抚一体化联合采访采风,推出系列报道。

    在形象宣传推广合作方面,南昌与九江、南昌与抚州不定期在电视、网络媒体进行异地形象宣传片、专题片、资料片交流、播出;在特色栏目合作方面,南昌与九江、南昌与抚州合作制作文化、餐饮、旅游等特色栏目,在当地报纸、广播、电视、网络媒体交流、播出;在业务技术交流方面,南昌与九江、南昌与抚州加强报纸、广播、电视、网络媒体在采编、录播、技术、经营等方面的交流、合作,经验共创,成果共享;在网评队伍培训方面,三市网评员队伍联合参加培训、交流,共享培训资源。

  三市宣传部门相关领导均表示,南昌、九江、抚州地理相近、人文相通、血脉相连。此次签署一体化互动合作宣传协议,是更好地贯彻落实省委、省政府提出的要求,也为三市发展带来了历史性的机遇。通过更多的交流合作,三地的新闻宣传部门可以互相学习、互相借鉴、互相提高,真正形成1+1+1>3的宣传效果。南昌是军旗升起的地方,江西是红色革命的摇篮,今天的集结号,是为了明天的我们走得更远,让它响彻全国,乃至震撼世界。(记者 邓微/文 王旭/图)

关键词阅读:昌九 昌抚 相关新闻

[责任编辑:邓微]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖