网站首页

南昌下周告别风雨 温差仍大市民注意保暖防感冒

大字 日期:2015-10-29 来源:南昌新闻网

“一夜入冬”市民急忙添衣

市民骑电动车戴口罩防寒

患者在等待就诊

南昌新闻网讯 昨夜,北方的一股冷空气南下,给南昌带来大幅降温和阴雨天气。但是这样凄风冷雨的天气不会持续太长时间。据市气象部门预计,下周南昌天气将以多云、晴天为主,气温也将有所回升。虽然气温回升了,但市民需注意的是温差并没有减少,下周南昌最高温差将达到10度。

今日最高温仅18℃ 风雨天止于10月尾

据了解,受冷暖气流的共同影响,今明两天我市将有较为明显的降雨,最高温仅18℃,明日将有一股强冷空气来袭。据市气象部门预计,今日白天到夜间的天气是阴转小到中雨,局部大雨,气温16℃~20℃。29日~31日受中等强度冷空气南下影响,我市自北向南有一次降温、降雨天气;

预计10月30日,阵雨局部有大雨,气温将降至12~16℃。10月31日阴天,气温12~15℃。11月1日风雨交加的天气将会告一段落,多云转晴,微风,气温13~20℃;11月2日,晴转多云,气温12~19℃;11月3日,晴转多云,气温12~19℃;11月4日,晴转阴,气温15~21℃;11月5日,阴天,气温最高温度将25℃,最低温度15℃,温差相差10℃。

感冒患者扎堆就诊 医生提醒注意通风

29日上午,记者来到南大一附院发现,不少患者在等待就诊。在输液室陪孩子打针的刘女士告诉记者,她的孩子今年3岁,前几天患了重感冒,挂了几天盐水好不容易控制了病情,这周开始把孩子送去幼儿园,结果放学回家,感冒更加严重,现在还有了咳嗽的症状。

据医生介绍,孩子感冒病症控制后,细菌并没有完全离开,而是被药物压制潜伏在体内,这个时候如果一碰到新的外来细菌,很容易又被激发出来,继续生病。幼儿园、学校里一旦有人患感冒,那么室内设施都会携带有感冒病毒,而其他孩子在玩过留有病毒的设施后,就容易患感冒。

医生提醒,目前已进入呼吸疾病的高发期,病床开始紧张。近期气温明显下降,室内外温差将继续拉大,提醒市民防寒保暖,切记注意开窗通风。(记者 王旭 见习记者 潘奕)

[责任编辑:刘建明]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖