网站首页

南昌两条微公交线路开进朝阳新城 票价1元

大字 日期:2015-10-29 来源:南昌新闻网

南昌新闻网讯 10月29日记者从南昌公交运输集团获悉,为进一步优化朝阳新城区域公交线网布局,根据微公交线网的总体规划,南昌公交运输集团将在本月30日开通两条朝阳新城微公交线线路。

开通两条朝阳新城微公交线路

根据微公交线网的总体规划,南昌公交运输集团总共规划了20余条微公交线路,并将陆续开通。此次投放在818、819两条微公交线路的公交车辆长为6米,车内共有9个座,均采用温馨、舒适的高品质空调车,票价为一元一票制。据了解,818路、819路微公交先期各投放5辆,后续将根据实际客源情况及时调增车辆配置,尽最大程度满足市民出行。具体线路方案如下:

新辟818路(喜盈门—抚生南路)

线路走向:喜盈门—云锦路—永福路—云飞路—永乐路—丁家洲路—抚生南路

停靠站点:喜盈门—朝阳农场—云锦路口—云锦路西口—兰宫路北口—云飞路西口—永福路口—永乐路北口(国贸天琴湾)—丁家洲路口(橡树湾)—抚生南路(橡树湾东门)—朝农街东口(橡树湾北门)

开收班时间:夏令时6:30-19:30,冬令时6:30-19:00。

班次间隔:10-15分。

票价:1元一票制。

新辟819路线路(喜盈门—朝阳经济适用房)

线路走向:喜盈门—云锦路—红梅路—云飞路—桃花南路—云海路(全程10公里)。站点设置:喜盈门—朝阳农场—云锦路口—新力洲悦—国贸阳光—新一中—云飞路东口—园常寺路(海亮珑园)—朝阳经济适用房(朝阳经济适用房)

开收班时间:夏令时6:30-19:30,冬令时6:30-19:00。

班次间隔:10-15分。

票价:1元一票制。

同时,记者了解到,位于水厂路的南昌公交运输集团朝阳枢纽场站建设也在紧张施工当中,待朝阳枢纽建成投入使用之后,南昌公交将根据实际情况,以场站枢纽为轴心,调整优化朝阳新城公交线网布局,增加公交线网覆盖率,尽全力解决朝阳新城出行难的困境。

首批微公交深受社会各界好评

据悉,今年8月10日,南昌公交运输集团开通了首批两条微公交线路——815路(起凤路—八一桥)和816路(起凤路—八一广场)。如今,两条微公交线路已经平稳运行了两个多月。据统计,815、816微公交开通至今,已累计运载乘客56万余人次。

微公交开通以来,日客运量逐步攀升,从最开始的日均运载乘客3000余人次,逐步增加到现在的日均运载乘客7000余人次,节假日高峰可达到8000余人次,极大地方便了沿线小区居民的出行。很多市民的出行方式也逐渐改变,越来越多的人们放弃了私家车、电动车出行,转而选择微公交。

家住王家庄的施女士表示,“在没有开通微公交前,出行相对来说不是很便利,需要步行十多分钟到青山路口坐公交车,遇到天气恶劣时更不方便。微公交开通后,在楼下就能乘车去市区,非常方便。有些平常开车、骑电动车上下班的邻居都经常会坐。”

随着南昌地铁一号线正式运行,微公交凭借机动灵活、温馨时尚、经济舒适、外观讨巧的优势,向市民提供的无缝接驳服务会使客运量仍将不断上涨,不断吸引更多老百姓乘坐公交出行。

微公交运行过程中仍将征求市民意见和建议

“为了给朝阳新城微公交线路的开通提供客源数据和决策依据,南昌公交运输集团已于9月18日主动走进朝阳新城,上门征求市民出行意见,活动取得了一定的效果,此次两条微公交的开通,前期征集到的意见和建议给了我们很大的启发,也充分综合考虑了市民的需求。

朝阳微公交开通运行之后,市民如果对线路的走向、开收班时间、发班频率等情况有切实合理的意见和建议,可以拨打96166反映或者在南昌公交官方微博、微信、邮箱留言。”南昌公交相关负责人表示。(陈迪 首席记者 徐景)

[责任编辑:刘建明]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖