网站首页

青云谱区“广州路总部经济区城市设计方案发布暨招商推介会”召开

大字 日期:2015-11-02 来源:南昌新闻网

    南昌新闻网讯 11月2日上午,青云谱区广州路总部经济区城市设计方案发布暨招商推介会举行,这是青云谱区在更高层次、更广领域精准招商,实现自身“转型升级、进位赶超、跨越发展”的又一重大举措。

    此番推介会吸引了全国各地200多位客商参加,他们既有东莞市台协、江西省江苏商会、江西省广东商会、浙江省江西商会等多地商会负责人,也有电子商务、建材等行业协会负责人。经过推介,现场不少企业动了心,他们纷纷表达了想落户广州路总部经济区的意愿。已在青云谱区十字街投资建设王府井商业综合体项目的北京王府井百货(集团)股份有限公司投资发展部部长李勇表示,他们十分期待有机会在广州路总部经济区与青云谱区再次携手合作,开花结果。

    据了解,青云谱是全省唯一被纳入全国首批4个老工业区搬迁改造的试点城区,随着洪都航空机场逐步搬迁和南昌旧城改造步伐加快,未来几年,洪都机场至广州路沿线两侧区域将陆续腾出大量土地资源供开发利用,也因此,正处于经济转型升级关键期的青云谱区提出将广州路两侧重点打造区域性总部经济区。

    据青云谱区投资促进局介绍,广州路总部经济区规划占地面积约62公顷,可开发利用土地面积32.87公顷。该区域原为万溪村的城中村,通过旧城改造,现在已基本为净地。广州路总部经济区以打造区域性绿色低碳总部商务区为主题,规划以生产性服务业为主导,综合发展商务办公、商贸服务、产业研发、人才培训、信息咨询、酒店会展及休闲旅游等产业,重点引进各类企业总部、行业协会、地区商会等入驻。

    由此,青云谱区几年来孜孜以求的“洪城路与解放路——洪都南大道与井冈山大道——广州路”的“Z”字型总部楼宇经济带即将呼之欲出。青云谱区也将带着一身豪迈之气,展开腾飞的翅膀,实现老工业区向“都市工业、商贸服务、市场物流、文化旅游、楼宇经济、电子商务”六大产业板块齐头并进的凤凰涅槃。(邹文斌 李群 首席记者 徐景)

关键词阅读: 相关新闻

[责任编辑:李丹]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖