网站首页

凯迪拉克新电瓶使用7个月便“罢工”

大字 日期:2015-11-03 来源:南昌新闻网

江西运通凯威4S店拒更换,称总公司有规定

  南昌新闻网讯 “新车才用一年半就换了2个电瓶,我怀疑车的质量有问题,要么就是4S店给我用了问题电瓶。”近日,南昌市民朱先生向本网记者反映称,他花近30万元购买的凯迪拉克XTS屡次遭遇电瓶故障,在更换了新原厂电瓶后仍然出现问题,这让他十分糟心。

  新车两度遭遇电瓶“罢工”

  据朱先生介绍,这辆凯迪拉克XTS是他去年6月份花29.4万元在江西运通凯威4S店购买的,起初车况良好,并未发现大问题。

  “今年3月底,我在高速上开车,汽车突然间熄火,中控显示屏熄灭,踩油门也没有反应,把我吓出一身汗。”谈起电瓶第一次出故障,朱先生依然心有余悸,“当时重新启动了一下又能开了,可是没过几天,这车就彻底打不着火了。”

  “拿到江西运通凯威4S店里检查,工作人员告诉我说是电瓶坏了。因为还在质保期内,他们就给我换了个原厂新电瓶。”朱先生本以为换了新电瓶可以安心开车,可没想到7个多月后问题再度出现。“开始也一样是熄火,重新点火又能启动,然而到了11月1日,我怎么启动车都没有反应。”

  电瓶质保期内更换要交1680元

  朱先生告诉记者,汽车再度“趴窝”后,他无奈又将车拖至4S店,工作人员检查后发现依然是电瓶损坏造成,可此时换个新电瓶就得自掏1680元,4S店给出的理由是“汽车已过质保期”。

  “汽车过了1年或2万公里的质保期不假,但这个新电瓶才用了7个多月,仍然在质保期内,怎么能和汽车的质保期混为一谈。”对于4S店的答复,朱先生十分不满,“而且我怀疑汽车本身有问题,一般电瓶用个2年都没问题,连续2个电瓶出状况的概率太小了,4S店工作人员也承认第一次碰到这种情况。”

  4S店称总公司有规定不能换新

  近日,记者与朱先生一起来到了位于三店西路的江西运通凯威4S店。一名廖姓大堂主管了解到记者来意后,向记者解释了不能免费更换新电瓶的原因:“并非我们4S店不想给他换,而是总公司系统不允许提交汽车质保期外更换配件的申请。”

  据廖主管介绍,4S店工作人员已对汽车进行了初步检查,基本排除了汽车自身的原因,问题根源出自电瓶。“如果车主对检测结果有疑虑,我们可以用备用电瓶带电再做一套全面检测。”

  “此外,我们已经通过人工渠道向总公司提交了更换新电瓶的申请,3个工作日内会有答复,期间我们会为车主换上备用电瓶。”廖主管表示,申请通过后,4S店将为朱先生更换原厂新电瓶,若未能通过,则还需进一步协商。

  记者将继续关注事情进展情况。(本网记者)

[责任编辑:刘建明]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖