网站首页

南昌将成全国第二个4G信号全覆盖地铁城市

大字 日期:2015-11-10 来源:南昌新闻网

    南昌新闻网讯 11月10日,记者从南昌轨道交通集团获悉,南昌地铁1号线将于年底正式开通试运营,为满足通讯需要,该集团对地铁1号线上下行区间进行4G改造,南昌地铁将进入4G时代。届时市民搭乘地铁时,可通过各类4G终端方便快捷地连接上4G网络,享受飞一般的网速。

    国内第二家 4G信号全覆盖

    随着移动互联网的高速发展,4G信号的应用也得到了快速普及和广泛覆盖。而地铁线作为人口密度最大、流动最频繁的区域,在运营期间给乘客带来稳定快速的4G信号体验,将大大提升市民乘坐的舒适度。南昌轨道交通集团于近期成功开通“高新大道站至瑶湖西站”六站五区间无线通信信号,为11月30日全线24个站台手机通信的开通奠定了坚实的基础。

    记者获悉,此次信号覆盖是将6种制式的通信系统全部引入地铁覆盖,这意味着南昌将成为继大连地铁之后,全国第二个4G信号全覆盖的地铁城市。届时,下载一部2G大小的电影,只要几分钟,市民可以在快速行驶的列车上实时收看重大新闻、观看画面清晰流畅的足球赛事,体验到4G无线通信系统带来的精彩地铁生活。

    市民盼望体验“飞一般的速度”

    股民刘先生对记者说道:“地铁开通后我上下班方便多了,但是我是一名资深股民,我需要实时更新股票行情,之前我还担心乘地铁的那10多分钟无法浏览股票行情,直到我听说南昌地铁要实现4G信号全覆盖这个好消息,感觉很开心。”

    “我本身就是大连人,刚来南昌2个多月就听到这么好的消息,我在老家乘地铁体验过地铁4G网络全覆盖。平时比较喜欢追电视剧,以往晚上苦熬着没看完那一小段结尾的,分分钟都可以在地铁上随时打开看,真是幸福。”大一的学生小俞告诉记者。(万孟灵 记者 王旭)

[责任编辑:刘建明]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖