网站首页

未来五天南昌雨水仍唱主角 下周一雨停转阴

大字 日期:2015-11-17 来源:南昌新闻网

灯光映照在玻璃窗上

 

雨中滕王阁

市民飞奔躲雨

交警在雨中指挥交通

汽车飞速开过溅起水花

行人匆匆过马路

    南昌新闻网讯 本周以来,雨水淅淅沥沥下个不停,气象部门预计,未来5天南昌仍将“浸泡”在雨水中,直至下周一才会迎来雨停转阴天气。气象专家提醒,在湿冷的天气里,风湿病、关节炎患者需特别注意保暖。

    据雨情监测数据显示,11月16日9时~11月17日9时全省有9个县下了大暴雨,21个县下了暴雨,33个县下了大雨;36个县下了中雨。受降雨影响,我省临川区廖坊水库11月17日9点0分超汛限水位0.45米。

    未来5天南昌雨水依旧

    记者从气象部门获悉,今晚南昌阴有小到中雨,局部大雨,风力2~3级;18日,南昌小雨,气温13~15℃;19日南昌中雨转小雨,气温13~15℃;20日南昌小雨转中雨,气温15~17℃;21日南昌中雨转阴,气温16~18℃;22日南昌多云转阵雨,气温17~21℃;23日南昌阴天,气温8~20℃。

    疾控部门:勿食用雨水泡过的食物

    除此之外,为有效预防和控制暴雨后传染病疫情、食源性疾患和饮用水污染等突发公共卫生事件。疾控部门提醒市民,不能吃被雨水浸泡过的食品,不吃霉变米面,接触雨水的市民要用清水充分洗净,以免引发各种皮肤炎症。注意及时清理居室周边雨水、垃圾,减少蚊虫滋生,同时注意防蚊和灭蝇。雨水严重的地区要特别做好厕所、垃圾、粪便等关键环节的卫生,提早采取必要的卫生干预措施。(记者 王旭)

关键词阅读:天气 雨水 相关新闻

[责任编辑:王旭]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖