网站首页

2016年南昌县25个重点项目开工建设 打造澄碧湖商圈

大字 日期:2016-01-08 来源:南昌新闻网

 南昌新闻网讯 1月8日,中共南昌县委十二届十一次全体(扩大)会议召开。记者从会上获悉,今年南昌县大丰收,预计GDP、财政总收入、固定资产投资等7项指标总量位居全省第一,特别是今年财政总收入突破百亿元大关,达100.9亿元。

 随着产业升级提速,南昌县工业经济实现跨越发展。小蓝经开区主营业务收入突破1000亿元,历史性迈入千亿园区行列。汽车及零部件、食品和医药医器三大产业集群完成主营收入605亿元,同比增长27%。全县新增规上工业企业36家,占全市1/3。

 在这一年,南昌县城乡面貌得到改善,该县推进了总投资30亿元、总里程102公里的40条路网完善工程,汇仁大道、迎宾大道改造等项目全面完成。

 同时该县加大了对民生工程的投入,总投资达37.6亿元的十大民生工程和55件民生实事全面推进。

 2016年,该县顶层谋划,在初步拟定今年的发展目标中,城镇居民人均可支配收入增长10%;农村居民人均可支配收入增长11%。

 今年南昌县将加快推进江铃股份50万辆整车等25个重点项目开工建设,确保江铃股份扩能、4亿安时锂电池等23个项目竣工投产。

 借力工业化、城市化发展成效和区位优势,繁荣老城区,充实新城区,聚力打造环澄碧湖综合商圈、象湖高端商贸服务商圈。加快江西国际汽车城三期等项目建设,确保盛汇广场、新洪城大市场一期、玺悦城三期开业运营,进一步增强商业辐射带动功能,实现生活性服务业与消费升级对接。

 同时,还将强力推进向塘铁路公路枢纽型物流基地建设,重点引进深国际、福泽等大型物流项目,加快“两弧一纵”路网、污水处理厂、自来水厂等基础设施建设,不断提升向塘物流园货物集散能力。制定全县电子商务产业发展政策,加快建设以瓷肌电子为龙头的一批电商平台和电商产业园,引导煌上煌等工业企业线上线下结合发展电子商务,确保电商交易额突破100亿元。

 此外还将加快105国道改扩建、抚生路提升改造等5条城区主干道建设,启动桃花路改扩建、汽车城骨干道路等16条重点路网工程;推进“海绵城市”建设,完善小蓝经开区、莲塘、昌南新城排污排涝骨干工程和地下综合管廊,推进开放式社区雨污管网升级改造。全力聚焦重大重点项目,主攻昌吉赣客专、地铁三号线等省市重点工程和向塘、东新、富山等重点区域的征迁。(胡雪萍 首席记者 徐景)

[责任编辑:邓微]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖