网站首页

进贤警方摧毁一黑恶势力团伙 主要成员均为未成年人

大字 日期:2016-01-13 来源:南昌新闻网

    南昌新闻网讯 只是因为被人瞪了一眼,男子带着数名小弟将对方捅成重伤;遇上民警前来围捕,男子纵身一跃从五楼的窗口跳到二楼平台,再跳出民警的包围圈逃离;看到民警开车前后夹击,亡命男子竟然一脚油门踩到底,直接撞开警车逃跑……13日,记者从进贤警方获悉,经过长期研判,多次围捕终于成功摧毁了一个以夏某为首的黑恶势力团伙,令人唏嘘的是,该团伙的主要成员均为未成年人。

    猖狂:一伙年轻男子屡屡犯案

    据办案民警介绍,以夏某为首的犯罪集团去年屡屡在进贤县城作案。2015年4月17号,进贤县城某溜冰场内发生一起故意伤害案。接到报警后,民警立即赶到现场,不过犯罪嫌疑人夏某已经逃离了现场。民警通过调取监控录像发现,事发时夏某等人突然与万某起了冲突,夏某用他随身携带的匕首,捅伤了万某后背,这刀直接捅到了肺里。万某全身被鲜血染红,倒在地上不醒人事,被送往医院之后万某脱离了生命危险。事后,经过法医鉴定,万某的伤情达到了重伤二级。

    受害人万某称,他与夏某根本不相识,只是因为在溜冰时瞪了对方一眼,结果遭到了报复。性质如此恶劣的黑恶势力团伙,如果不将其铲除,那么,必然会影响到进贤县的治安环境。因此,进贤警方立即成立打黑专案组,对这个以夏某为首的黑恶势力团伙进行打击。

    可是正在民警对夏某展开抓捕时,夏某带着一伙小弟又在县城犯案。2015年9月19号,进贤公安局刑侦大队接到县城某足浴城老板报警称,自己的店遭到了一伙年轻男子打砸。民警赶到现场时,这群男子早已逃之夭夭,民警通过调取店内的监控视频发现,作案的依然是以夏某为首的犯罪团伙。

    罪行:出狱带着小弟打打杀杀

    足浴城的老板称,他与夏某根本不认识,没有结下任何仇怨,不知道对方为何会突然打砸足浴店。民警称,经过调查,原来夏某与一外号叫“豹子”的有仇,巧合的是该店的老板外号也叫“豹子”,当天夏某带着10多名小弟前来寻仇,一进足浴店就乱砸一番,看到有人报警就抢电话,还用凳子砸伤足浴店经理徐某。事后,该店经理徐某被鉴定为轻伤二级。

    那么夏某究竟是个怎样的人,他为何如此霸道凶残?民警介绍,夏某今年21岁,早在2013年的时候,夏某因为犯故意伤害罪被进贤人民法院判刑两年。没想到出狱之后的夏某不但没有悔改,反而继续重操旧业。“夏某是登记在册的恶势力团伙成员,出狱之后,他收了一些15、6岁没有读书的未成年人当小弟,成员约30人,整日在社会上打打杀杀,经常去赌博。”

    逃亡:五楼跳至二楼、开车撞警车

    进贤警方在掌握夏某等人的犯罪证据之后,立即对他们进行了网上追逃。今年10月份,警方获悉,夏某出现在进贤县胜利路某出租屋内,进贤警方立即组织警力前往抓捕。

    民警赶到出租屋后,由于夏某居住在五楼,为了防止其逃脱,民警把进出该出租屋的所有进出口全都堵死。然而,令民警赶到失望的是,撞开大门进去后,房间内空空如也。

    夏某到哪里去了,事后民警经过审讯得知,因之前被公安机关处理过,夏某具有一定的反侦察能力,加之有4年的武校学习经验有一定的武术功底。夏某发现了民警赶来后,从五楼的窗口纵身一跃跳至了二楼的平台,然后从平台上又跳到街面,逃脱了民警的层层围捕。

    夏某逃走后,民警并未气馁。通过调查得知,11月3号,夏某驾驶一辆小车出现在进贤县城内。民警立即开着两辆小车准备对夏某进行抓捕,但令人意想不到的情况发生了。

    民警开车一前一后将夏某的小车堵截逼停在路边,表明身份要求其下车接受调查时,犯罪嫌疑人夏某不但不下车接受调查,还猛踩油门撞击民警车辆。把民警的车辆撞开后,快速驶离了现场。

    因抓捕地点处于进贤县城闹市区,为了避免误伤群众,民警并没有贸然对夏某进行追击。然而,这已经是夏某第二次从民警的手中逃脱。

    抓捕:

    以帮忙出气为由引蛇出洞

    在接下来的调查中,民警获取了夏某的手机号。并假扮成夏某的朋友给他打电话,称自己被人欺负了,希望他帮忙出气,带人解决一些纠纷。夏某果真相信了警方的谎言,相约在进贤一宾馆见面。

    为了防止夏某再次逃跑,10余名民警穿着便衣蹲守在附近,每一个人都荷枪实弹,“子弹都上了膛,一定要生擒夏某。”经过一番等候,夏某果真带着小弟赴约,“不许动,趴下”双方正在商谈时,民警一拥而上,成功将夏某与小弟抓获。

    夏某落网之后,以夏某为首的黑恶势力团伙的十多名成员也相继落网,全都被刑拘,只有少数几名嫌疑人,警方仍在追逃当中。

    据民警介绍,该团伙中大部分成员都是未成年人,最小的刚刚满16岁。民警称,夏某一张稚嫩的脸庞很难让人相信他是黑恶势力团伙的首要成员。

    据悉,夏某是进贤县三里乡人,21岁,读完高一便辍学在家。年纪轻轻的他已是看守所的常客。两次进入监狱,让夏某悔恨不已,他说,自己最大的梦想是去大学好好读书,以后再也不打打杀杀,好好孝敬父母。

    案件侦破后,这些未成年人的成长教育问题却不容忽视,民警称,落网的年轻人大部分从小缺少父母关爱和良好教育,从厌学,辍学,到持刀伤人,一步步走上违法犯罪道路。其实,他们的成长,不但需要社会给予更多的关怀,更需要家人注入更多的关心。(本网记者)

[责任编辑:李丹]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖