网站首页

南昌322名驾驶员遭春运禁驾 505辆车辆不能参加春运

大字 日期:2016-01-24 来源:南昌新闻网

南昌新闻网讯 为期40天的春运今日正式启动。为加强源头管理,有效预防和减少道路交通事故。近日,南昌公安交管部门对全市22279名重点驾驶员,10741辆重点车辆进行了细致排查。已排查出全市共有322名重点车辆驾驶员不得参与今年的春运工作。

近日,南昌市交警对全市22279名重点驾驶进行了细致摸底,共有322名驾驶员不能参加春运。其中,一个记分周期内交通违法记满12分的驾驶员共有82名(其中出租驾驶员65名,公交驾驶员12名,公路旅游客运驾驶员5名);逾期未审验或未换证驾驶员191名(其中出租驾驶员95名,公交驾驶员38名,公路旅游客运驾驶员46名,危化品驾驶员12);有酒后驾驶违法记录的驾驶人3名(其中出租驾驶员2名,公交驾驶员1名);(不能参加春运)有超员驾驶违法记录的驾驶人6名(其中出租驾驶员4名,公交驾驶员1名,公路旅游客运驾驶员1名);(不能参加春运);三年内发生道路交通事故致人死亡且负同等以上责任的驾驶员40名(其中出租驾驶员16名,公交驾驶员13名,公路旅游客运驾驶员9名,危化品驾驶员2人)。

同时,对全市10741辆重点车辆进行了细致排查,不能参加春运的车辆有505辆。(戴伟 记者 刘文君)

[责任编辑:刘建明]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖