首页

第十六届市运会开幕式首次带妆彩排

大字 日期:2016-10-14 来源:南昌新闻网

    南昌新闻网讯 14日,第十六届市运会开幕式在昌南体育中心进行整体带妆彩排。团体操表演、啦啦操表演等节目赢得阵阵掌声。

    在市运会开幕式主题歌 《开心就唱啊呀嘞》伴奏中,场馆内各方阵旗手、礼仪等人员依次进行了整齐的演练。随后,暖场表演、序幕《赣抚明珠》、 第一篇章《故郡新赋》等节目依次进行了演练。此次节目以南昌县历史文脉为主题,彰显豫章故郡文化,突出新时期建设新貌,参演人员多达6000人。节目中,动感的舞蹈、多媒体技术的运用、大屏幕沙画等多种形式艺术展现了南昌县人民创新创业、激情筑梦、崛起昌南的真实历程。场馆外,来自交通、公安、电力、消防等部门的工作人员也严格按照开幕式程序进行安检、应急等演练。为应对突发状况,开幕式现场还设置了医疗救护点。

    本届市运会将从16日开幕,持续至29日,本届市运会除设置青少组、系统组外,还首次增加了社会组,共设有29个大项621个小项。随着“节俭办赛”,成为国内举办体育赛事的新主题,今年的市运会开幕式不仅竖起了“绿色”的旗帜,“节俭”两字也渗透其中。记者了解到,南昌市第十六届运动会的开幕式,没有请一个明星大腕,舞台全部留给当地的全民健身爱好者。(记者 徐蕾)

[责任编辑:李丹]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖