网站首页

10月16日,南昌市第十六届运动会在南昌县昌南体育中心举行了盛大的开幕仪式。

    南昌新闻网讯 10月16日,南昌市第十六届运动会在南昌县昌南体育中心举行了盛大的开幕仪式。这是南昌第一次由县区承办市运动会,本届赛事定于10月16日至29日举行。

    16日下午,市运会开幕式在暖场表演中开始。全民健身广场舞《茶香中国》、歌曲《超越梦想》、《红旗飘飘》、广场健身舞《南昌健步如风》等节目依次展示。

    随后进行了开幕仪式和入场仪式。最后是文体表演,由序幕《赣抚明珠》、第一篇章《故郡新赋》、第二篇章《激情筑梦》、第三篇章《幸福昌南》和尾声《欢聚金秋》组成。文体演出将运动元素与南昌城市文化融合创编,充分展示体育精神、全民健身理念与南昌特色。本届开幕式参演人员近6000人,创造了市运会开幕式之最。据介绍,此次开幕式无论是制作团队还是表演的节目,都充满了浓浓的南昌元素。

    据介绍,此次市运会参赛规模堪称历史之最,共80多个体育代表团、12000多名运动员参加,参赛人数、规模、竞赛项目将创历届新高。除设置青少组、系统组外,还增加了社会组,体操、皮划艇、跳水、拳击、空竹、风筝等29个大项621个小项。不仅如此,本次运动会为了让更多市民参与到赛事中来,采取了零门槛、零报名费、零参赛费报名参赛,凡是在南昌学习工作生活且年满18周岁的,不限户籍均可报名参赛,力争将市运会打造成全民健身的“嘉年华”。

    相关负责人表示,希望通过市运会的举办,发现和培养优秀体育后备人才,掀起全民健身的热潮,进一步推动全市体育发展。(燕春华 记者 喻云亮)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:徐景]

< 我来说两句 评论列表 分享到 设置
+ - 正文字号