网站首页

南昌小蓝经开区筑牢疫情防控环保防线

大字 日期:2020-03-28 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 “公司年前就制定了对环保设施升级改造的计划,但受疫情影响,一直迟迟未能开工实施。”百威雪津(南昌)啤酒有限公司负责人王晓峰说到,“感谢小蓝管委会对我们的支持,在帮助我们复工复产的同时,还安排了环保部门和‘环保管家’对我们企业环保设施升级改造进行全面指导。目前,公司新增的二期污水臭气处理项目已完成了95%。”

  面对新冠肺炎疫情的严峻考验,百威雪津(南昌)啤酒有限公司克服用工短缺,2月份开始复工。复工复产后的第一天,小蓝经开区环规部、南昌市南昌生态环境局及“环保管家”现场指导企业,针对各类污染防治设施进行检修调试、更新改造,确保设施运行稳定、污染物稳定达标排放、在线检查数据准确,杜绝企业“带病”生产。截至目前,该企业已完成生物除臭装置、喷淋泵及附属UPVC管道安装、原废旧臭气盖板拆除等工程,预计3月底前完成污水臭气处理项目。

  百威雪津(南昌)啤酒有限公司污水处理臭气收集系统全面升级改造后,处理气量由原来的5000立方米/小时提升至18000立方米/小时,将有效减少臭气排放,提升空气环境质量。

  新冠肺炎疫情是一次危机,也是一次大考。大考面前,小蓝经开区在全力做好疫情防控工作的同时,全力筑牢环保防线。

  疫情发生后,小蓝经开区环规部主动把环保责任扛在肩上,组织党员先锋队下沉到企业,在指导企业做好疫情防控工作、有序复工复产的同时,组织环保专业人士对企业的环保技术问题进行现场指导和跟踪服务。截至目前,已指导百威雪津(南昌)啤酒有限公司污水臭气处理、小蓝污水处理厂一级A提标及江西煌上煌集团食品股份有限公司烤卤废气处理等多家企业项目进行环保设施升级改造。同时督促企业做好锅炉改造,目前,该区113台锅炉改造任务全面完成。(蔡殷知 田晓磊 全媒体记者 徐景)

[责任编辑:徐景 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号