网站首页

南昌县南新乡:筑牢学校安全防线 助力学校有序复学

大字 日期:2020-03-28 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 3月27日,受冷空气南下影响,本来阳光明媚的天气瞬间变脸,刮起了凌冽寒风。在南昌县南新乡南新中学初三二班教室内,49岁的陈立明却干得火热,只见他半撸着衣袖,挨个擦拭学生的桌椅。在他的劳动下,教室逐渐变得“亮堂”了起来。

  陈立明是南新乡南新中学的副校长,今天是他轮值当班,趁着手头有闲暇,他赶忙当起了卫生员。“根据上级教育部门规定,4月7号初三学生复学,我们先把教室打扫好,为复学做好准备。”陈立明介绍说。

  为了保障有序复学,该校做足了“备课”工作。接到复学通知后,学校第一时间做好了复学预案,统筹制定了复学期间检测、消杀、食宿等各项工作,汇总了复学教师、学生资料台账,详细了解了他们的家庭住址、紧急联系人等信息,要求他们每天上报活动区域及个人体温。同时通过给学生进行线上健康教育培训,借用微信群、QQ家长群等线上平台向学生、家长告知各项复学准备事项及学校复学准备,让学生、家长吃下了“定心丸”。

  “本来这事我还挺纠结,孩子上网课虽然效果要差点,但是疫情期间让他们去学校我也有点不太放心,班主任龚小强给我打电话,详细说了复学期间学校的各项准备情况后,我就放心了,比我家里预防还要充分。”初三五班的徐舒雅家长徐茂根说,今年孩子要中考,去学校学习效果才能更好。

  据悉,该校现有初三学生361人,除一名学生在湖北武汉暂不能返校外,360名学生将于4月7号来学校报到,参与复学登记的授课教师及行政教师35人。

  “我们做好了各项复学准备工作,复学后,我们会安排人员早中两次对学生、教师测量体温,早晚两次对学校进行消杀,对学生午餐采取错峰用餐的方式,并用隔离板隔断。建议学生走读,调整学生住宿分布,在校每间宿舍不多于6人,全力做好学生复学期间各项防控工作。”陈立明介绍说。(罗建 全媒体记者 徐景)

[责任编辑:徐景 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号