网站首页

【十九大精神在基层】乡间热议“三农”好政策

大字 日期:2017-11-15 来源:南昌新闻网——南昌日报

  原标题:乡间热议“三农”好政策

   □ 邓华林 记者 张平

  实施乡村振兴战略、完善承包地“三权”分置制度、第二轮土地承包到期后再延长三十年……在安义县农村,党的十九大报告关于农业农村的重要论述正成为村民热议的话题。党的十九大释放的政策红利,也进一步激活了安义县农业农村工作发展的新动能。

  “我们绿能公司经过十来年的发展,已经形成了成熟的模式,一直都想再进一步扩大土地流转规模,但因为土地承包期等原因,一直都没下定决心。现在党的十九大报告提出‘第二轮土地承包到期后再延长三十年’,这让我们农民吃了定心丸。”党的十九大代表、绿能农民专业合作社党支部书记凌继河在支部会议上表示,公司将把经营规模从鼎湖镇扩大到全县十个乡镇。

  按照凌继河的构想,江西省绿能农业发展有限公司计划依托“合作社党支部+土地流转”和“土地托管”两种模式,在每个乡镇建立土地流转合作社,特别是吸引贫困户参与,每户每年预计可分红2-3万元,摘掉“穷帽子”。

  在市纪委的帮扶下,经过多方努力,安义县果田村结合自身实际,引进了江西玖祥农业发展有限公司,探索了“支部+合作社+贫困户”的产业扶贫模式。

  “党的十九大报告提出,要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫。为打赢脱贫攻坚战,接下来,公司做了两个计划:一是把果田村的经营规模再扩大300亩,二是在另一个贫困村罗田村再建一个产业基地,带领村民走好产业扶贫的路子。”江西玖祥农业发展有限公司总经理曾祥斌说。

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号