网站首页

以全会精神为引领 开创跨越发展新局面

大字 日期:2018-01-04 来源:南昌新闻网

   南昌新闻网讯 连日来,我市各部门、各单位继续深入学习市委十一届四次全会精神。大家纷纷表示,要切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,将以更强的信念、更高的要求、更硬的举措,不断开创跨越发展新局面。

  “市委十一届四次全会提出,要继续大抓党建、抓大党建,努力推动从严治党谱写新篇章,这为我们开展基层党建工作指明了方向。”安义县委书记李松殿表示,安义县将紧紧围绕全会党建精神,按照“全面进步、全面提高”的要求,扎实推进农村、城市、机关、非公、社会组织、国企、学校七大领域党建活动。“我们将把学与做、严和实贯穿于学习教育全过程,持续加强党员干部思想政治建设,加强党性锻炼和作风建设,严格规范‘三会一课’、民主生活会、组织生活会等党内组织生活制度,进一步完善抓在日常、严在经常的有效机制,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。”李松殿说,安义县将继续把“1号大调研”作为一项连心工程来抓,把这一制度坚持完善好,通过干部下基层,联系服务群众,把作风锻炼、党性锤炼贯穿全过程,把群众反映的问题解决好,把群众工作基本功打扎实,不断开创基层党建工作新局面。

  “市委十一届四次全会指出,要继续大抓产业、抓大产业,努力推动产业发展取得新成 效。”西湖区商务局局长熊伟伟表示,西湖区作为中心城区,已经成为南昌市强力推进服务业发展倍增的主战场。今后,西湖区将把“强攻产业”作为全区经济大发展的第一要务,全力实施服务业“一中心、三基地”发展战略和招商引资“一号工程”, 把现代服务业作为主攻方向,着重发展新经济,加快推进现代物流业,主攻智慧经济领域,大力发展“互联网+”,积极培育电子商务产 业,加速推进传统服务业转型升级,切实将现代服务业打造成首位经济、优势经济,努力建设成为服务江西、面向中部、走向全国的现代服务业基地。

  “增进民生福祉是发展的根本目的。”东湖区委书记刘闯说,“市委十一届四次全会提出,继续大抓民生、抓大民生,努力推动民生福祉得到新改善。我们将顺应社会主要矛盾变化,把人民日益增长的美好生活需要作为最高追求,不断加大财力优先向民生的‘集中度’,不断提高政策优先向民生的‘倾斜量’, 不断扩展服务优先向民生的‘覆盖面’。将以群众呼声为‘着力点’,以细节关怀为 ‘切入点’, 继续拓展‘民生服务圈’品牌内涵,让发展更有温度,让百姓从日常生活中感受到更好变化、分享到更多实惠。”

  “市委十一届四次全会提出,要抓好社会治理,让群众的笑脸‘多起来’。这就要求我们始终把人民群众对美好生活的向往作为最高追求,努力提升群众的安全感。”市委副秘书长、政法委副书记熊绍群表示,2018年,贯彻落实全会精神,全市政法综治战线将以“新时代、新气象、新作为”为总要求,自觉遵循社会运行规律,把政治优势转化为治理优势,把握技术革命的历史机遇,强化法治引领保障功能,以更加有力的举措狠抓社会治理创新,积极探索新形势下综治工作新路子。在继续抓好体系完善、效能提升的同时,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,深化囤警街面战略,拓宽“雪亮工程”建设渠道,建设更多的“零发案”居民小区。创新群防群治工作,织密织牢公共安全网,以更加主动的作为完善治安防控体系。“明年,我们还将一鼓作气、乘势而上,不折不扣执行好上级政策,扎实做好综合配套改革,积极运用改革办法破解难题,以更加严谨的态度深化司法体制改革。”熊绍群说。

  “市委十一届四次全会提出, 继续大抓项目、抓大项目,努力推动项目建设掀起新高潮。高新区的发展关键就在项目,抓项目一刻都不能停。”南昌高新区党 工委书记黄俊说,去年是高新区的“项目建设年”,园区在吸引重大项目落户上不断取得突破。今年则是“项目落地年”,对这些正在建设的项目、已经定好的项目、抓在手上的项目,将倒排时间、倒逼进度、倒促落实,按照拟建项目抓启动、在建项目抓进度、竣工项目抓投产的思路,不断推进,为发展积蓄力量,培育新的增长点。在项目建设过程中,高新区还将牢固树立服务意识,及时发现、研究和解决项目建设中遇到的各项问题,做到“日记录、周调度、月总结”,凝心聚力,为打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”作出更大贡献。

  “市委十一届四次全会指出,要继续大抓统筹、抓大统筹,努力推动各项事业获取新进步。”南昌县冈上镇党委书记廖淑敏表示,“这就要求我们紧抓乡村振兴战略这一重要发展机遇,以产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕为目标,在充分发掘乡村现有优势资源的基础上,为‘缺氧’的‘短板’经济‘补氧’、为相对‘粗放’的管理模式持续‘切磋’和长久谋划。就冈上镇而言,2018年我们将抢抓小蓝开发区南扩、向塘物流园西拓机遇,积极融入昌南组团发展,通过‘做大做强经济总量、做精做美乡村、做实做细民生、做好做优服务’,全力开创‘人文生态幸福特色新镇新局面’。”南昌日报记者 钟宏瑜 张平 尹玲玲 庄艳 蔡欢 万能 江辉)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号