网站首页

春运期间全市交警全体上岗 启动交通安全检查服务站30个

大字 日期:2018-02-13 来源:南昌新闻网

  “您好,这个地方不能停车,抓紧开走,要不然后面要堵车了。”“师傅,请停车接受下酒精测试检查。”春节前夕,当大部分市民都在忙着购买年货、走亲访友的时候,东湖交警大队的执勤民警在各条主要道路上忙着疏导过往的车辆。

  高峰时段顾不上吃饭

  “春运开始后,就是我们最忙的时候,车辆一年比一年多,交通压力也越来越大。”东湖交警大队万小华警长告诉记者,每年这个时候,他都会和同事一起坚守在执勤的第一线,“到南昌大学第一附属医院看病的人很多,特别是早上7点到8点半、9点半到12点和下午3点到6点三个高峰期,车辆特别多,我们很多交警都顾不上吃饭,每天提前15分钟到岗,疏导交通、指挥车辆停放。”

  “刚从事交警这个行业时,没想到会干20多年,但后来就爱上了这个岗位。正所谓干一行爱一行,其实指挥交通也是一门学问。”东湖交警大队何俊告诉记者。

  春运期间启动30个服务站

  据了解,春运期间,南昌交警部门坚决打击酒驾,交警部门将集中查处酒驾、毒驾、超员、超速、疲劳驾驶、违法超车、不按规定车道行驶、涉牌涉证等交通违法行为。严打整治统一行动,协调交通、安监等部门开展联合执法行动,严厉打击“黑车”非法运营,及时消除动态安全隐患。目前,全市共启动春运交通安全检查服务站30个,严把出站、出城、上高速、过境“四关”及时查处超员、疲劳驾驶、准驾车型不符等严重交通违法行为消除交通安全隐患。

  “春运期间,全市千余名交警全体上岗。”南昌市公安交管局相关负责人说道。

  岗亭过年习以为常

  “今天除夕,没有特殊情况的话,晚上8点就不用站岗了。但还是要继续巡逻。要是赶上突发情况,年夜饭都吃不上,所以每年我都会在岗亭里备上几袋饼干,饿了就吃点。”东湖交警大队副大队长王鹏告诉记者,今年除夕夜,全市岗亭都有交警值班。

  “在交警部门,像我这样不能和家人一起过年、看不上春晚的实在太多了,都习以为常了。”万小华警长和记者谈起了自己的除夕夜。在这样的寒夜里,还有很多交警和他一样在城市的霓虹灯下工作,有的人甚至会开着警车巡逻一个晚上。(南昌晚报全媒体首席记者 刘星

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号