网站首页

江西将免费培养110名定向本科医学生 只招收农村学生

大字 日期:2018-06-14 来源:南昌新闻网

   中央财政每人每年补助8000元

  南昌新闻网讯 昨日,记者从省教育考试院获悉,2018年我省继续实施“农村订单定向免费本科医学生培养项目”,招录定向本科医学生110名。招录院校、专业和名额分别为江西中医药大学30名(中医学专业)、赣南医学院30名(临床医学专业)、井冈山大学25名(临床医学专业)、九江学院25名(临床医学专业)。定向医学生只招收农村学生,需符合2018年统一高考报名条件,且考生及父亲或母亲或法定监护人户籍地须在农村,本人具有当地连续3年以上户籍。

  有意填报农村医学定向的考生,须于6月25日前,将《江西省2018年农村订单定向医学招生资格初审表》和户口簿(包括复印件)等材料送至报名所在县(区)招考办审核。截至6月25日17时,未递交《初审表》等相关材料的或初审未通过的考生不予投档农村医学定向(含征集志愿)。6月29日9时—7月2日17时,考生可登录江西省教育考试院或江西教育网,选择填报定向医学生培养院校及专业。

  定向医学专业在提前本科批次录取。培养院校定向招生计划在同批次录取控制分数线上不能完成的,可在同批次录取控制分数线下20分以内,对征集志愿填报该校的考生,逐分下降投档,由高校根据考生志愿择优录取。已被录取的考生不得退档。

  定向本科医学生毕业后,要参加全科专业住院医师规范化培训3年,在乡镇卫生院连续服务时间不少于6年(含住院医师规范化培训时间)。对定向医学本科生,中央财政每人每年补助8000元。补助资金用于减免定向医学生在校学习期间的学费和住宿费,如有剩余,多出部分以生活补贴等形式发放。

  ● 相关新闻

  我省拟定向培养1263名直招士官

  6月29日开始报名

  昨日,记者从省教育考试院获悉,我省将从参加今年高考的普通高中毕业生中定向培养直招士官1263名,考生可于6月29日开始报名。

  记者了解到,今年我省定向培养的直招士官将输送至陆军、海军、空军、火箭军及武警部队。报名对象要求年龄不超过20周岁(1998年8月31日以后出生),男性,未婚,政治、身体条件按照义务兵征集规定执行。

  此次在我省直招士官的高校有24所,其中包括东华理工大学、南昌工程学院、江西航空职业技术学院、江西信息应用职业技术学院、辽宁交通高等专科学校等。考生得知分数、排位后,可于6月29日9时至7月2日17时,在提前批高职(专科)直招士官平行志愿栏中填报,期间允许考生修改一次志愿。

  据悉,定向培养直招士官学制3年,毕业后取得大专学历。前2.5学年的全部课程由高校负责,招收部队根据需要对接指导教学;后0.5学年为入伍实习期,由招收部队负责,实习完成后由高校办理毕业手续。南昌日报记者 蔡欢)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号