网站首页

南昌市上半年城镇新增就业人数40069人 城镇就业率95.3%

大字 日期:2019-07-29 来源:南昌新闻网

  创业贷款直接扶持创业者3393人,带动就业11095人

  南昌新闻网讯 记者昨日获悉,南昌市人社局对外公布了2019年上半年人社工作运行情况。全市城镇新增就业人数40069人,城镇就业率95.3%。创业贷款直接扶持创业者3393人,带动就业11095人。

  为56.1万名企业离退休人员发放基本养老金78.75亿元

  2019年上半年,南昌市城镇职工基本养老保险参保人数201.19万人,城镇企业职工基本养老保险参保人数(含离退休人数)186.77万人。城乡居民养老保险参保人数142.73万人,市本级机关事业单位养老保险参保人数(含离退休人数)14.42万人。

  同时,社保待遇水平进一步提高。今年1至6月,我市共为56.1万名企业离退休人员累计发放基本养老金78.75亿元,同比增长9.36%;为全市5万名机关事业单位离退休人员发放基本养老金12.49亿元,同比增长6.7%。全面开展了南昌市直机关事业单位养老保险制度改革后,对原提高基本退休费计发比例的部分退休人员给予一次性退休补贴,2019年上半年补贴金额累计达60.1万元。

  全市城镇新增就业人数40069人,城镇就业率95.3%

  据介绍,2019年上半年,全市城镇新增就业人数40069人,城镇就业率95.3%,新增转移农村劳动力28423人,“4050”人员再就业人数4735人;全市累计发放创业担保贷款6.196亿元,其中发放扶持个人创业贷款4.13亿元,发放企业贷款2.067亿元,创业贷款直接扶持创业者3393人,带动就业11095人。全市18611家企业发布招聘岗位276426个,岗位简历投递总人次为2297344人,入场总人数623896人。

  市本级受理劳动人事争议仲裁案件381件,结案297件

  南昌逐步健全源头预防、动态监管、失信惩戒相结合的全面治理拖欠农民工工资问题长效机制。将劳动用工、工资支付情况作为企业诚信评价的重要依据;建立拖欠农民工工资企业“黑名单”制度;在房屋建筑和市政基础设施工程建设领域全面实行农民工工资保证金制度,建立工资保证金差异化缴存办法,在市本级及各县区政府分别设立应急周转金财政专户。市本级共受理各类劳动人事争议仲裁案件381件,结案297件。(李佳 南昌日报记者 李海燕)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号