网站首页

笃学笃行 砥砺奋进

大字 日期:2019-09-20 来源:南昌新闻网

  9月19日,市委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育暨县处级主要领导干部专题读书班在市委党校开班。这是我市部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的又一扎实举措。

  习近平总书记强调,“事业发展没有止境,学习就没有止境”。重视学习、善于学习,是党的优良传统,是领导干部提高素质、增强本领的重要途径。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,我市强调“要坚持把理论学习作为贯彻主题教育始终的重中之重”,动员广大党员干部努力在学懂弄通做实上取得新成效。

  理论学习的深度,决定政治敏感的程度、思维视角的广度、思想境界的高度。开展主题教育,就是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,使主题教育成为推动习近平新时代中国特色社会主义思想大学习、大贯彻、大落实的过程。广大领导干部要通过此次专题读书班,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、丰富内涵、实践要求,切实提高运用科学理论解决实际问题的能力,真正做到有所思、有所悟、有所获。要运用历史思维、辩证思维、系统思维“三种思维”,从理论维度、实践维度、发展维度“三个维度”来不断深化对中国共产党人初心和使命的认识,真正把初心和使命内化为思想深处的自觉认同。

  学是基础,学、用结合是关键,将所学知识用于指导工作实践是核心。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,归根结底是要推动工作、加快发展、改善民生、改进作风。参加专题读书班的党员干部们,要大力弘扬理论联系实际的学风,做到学思用贯通,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展的实际行动,把初心使命转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,聚焦省委、省政府打造大南昌都市圈的决策部署,结合各地实际情况和自身工作实际,全心干事业,全面抓落实,全力求实效。

  “关键少数”虽是少数,但极为关键。全市各级领导干部作为引领全市各项事业发展的“关键少数”,要把思想政治受洗礼的成果,体现在干事创业敢担当上,体现在知行合一、表里如一、言行一致上。要通过专题读书班,带头把政治建设摆在首位,自觉加强党性锻炼,进一步增强党性修养,永葆共产党人的政治本色。要围绕推进高质量跨越式发展、打好三大攻坚战等重点工作,苦干实干、开拓进取,排除困难向前进,确保干一件成一件,努力创造新时代的“第一等工作”。要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,把人民群众对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。(南昌日报评论员)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号