网站首页

深化思想认识 坚定发展信心

大字 日期:2019-09-20 来源:南昌新闻网

  市委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育暨县处级主要领导干部专题读书班学习研讨摘录

  昨日,市委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育暨县处级主要领导干部专题读书班开班,与会领导干部聚焦主题,进行了深入学习研讨,进一步强化了理论武装、深化了思想认识、坚定了发展信心。大家一致表示,要强化理论学习,不断提高运用党的创新理论指导应对挑战、抵御风险、化解矛盾、解决问题的能力;要始终做到初心不改、信仰弥坚,至诚奉献、为民造福,努力以不平凡的业绩赢得民心、赢得时代;要深入贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,为做大做强做优大南昌都市圈作出应有贡献。

  把主题教育作为一项重大政治任务抓牢抓好

  高新区党工委书记 黄俊

  殷书记的辅导报告围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,生动回顾了党史、新中国史和先进典型中的精彩片段,精彩阐述了当前形势和南昌实际,着重强调了聚焦习近平总书记对江西工作提出的目标定位和“五个推进”的更高要求,深入浅出、高屋建瓴地为我们总结了中国共产党初心使命的由来和真谛,深化了我们对党和国家、历史与现实的认识,深化了我们对社会发展规律的认识,使我们在推进改革发展稳定各项任务中动力更足、信心更满、干劲更大,为我们答好“时代之问”、交好“英雄城”答卷作出了卓有成效的指导。

  在今后的工作中,我们将以自我革命的勇气,聚焦习总书记“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”的更高要求,聚焦做大做强做优大南昌都市圈的战略部署,把主题教育与庆祝新中国成立七十周年、“企业帮扶年”、文明创建、招大引强及项目推进等重大活动同部署、同推进,为建设一流现代化生态科技新城提供不竭动力。

  同时,把主题教育推进之责扛在肩上。今年,我们将把开展主题教育作为高新区一项重大政治任务,通过加强对主题教育的谋划组织、指导推动、宣传引导等工作,明确责任人,形成“一级抓一级,层层抓落实”的工作格局,对消极对待、敷衍应付的严肃批评、追责问责。此外,充分利用好各种载体,全方位、多渠道宣传主题教育的重大意义,宣传中央和省市的部署要求,宣传主题教育开展情况,为主题教育营造良好的舆论氛围,从而以点带面、整体推进,促进主题教育取得扎扎实实的成效。

  担当实干 为建成“大南昌都市圈桥头堡”持续奋斗

  进贤县委书记 钟益民

  殷书记的辅导报告,既有非常高的政治站位,又密切联系发展实际,引人深思、给人启迪,为我们开展主题教育指明了方向。结合进贤县实际,我们将认真贯彻落实报告中所提出的要求,以民生改善年、项目突破年、落实见效年等活动为抓手,进一步在强产兴城、优生态、惠民生、促党建等方面,精准发力、持续加力,为进贤建成“大南昌都市圈桥头堡”而持续奋斗。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育提出的“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,落脚点在勇担当、敢做为、抓落实。就进贤而言,我们的县域经济有长足发展,但还没有快速地大起来、强起来;我们的产业基础有特色亮点,但还没有真正地立起来、响起来;我们的干事氛围有明显加强,但还没有真正地激起来、浓起来。面对这些问题,进贤首先要做的还是坚定“干事才有价值、避事最为可耻”的思想自觉,不负组织重托、不负群众期望。

  在当前发展的转型期、改革的攻坚期、小康的决胜期,我作为一名党员领导干部更应引领在前,以敢为之担当展示干事之作为,在破发展难题中、在攻改革创新中、在办民生实事中展示担当,只有抱定“知其难而为之”的执着信念、“赴百仞之谷而不惧”的无畏气概,坚持党性原则、勇挑千钧重担,才能将发展的痛点、难点、堵点变成工作的亮点、特点、闪光点,以“钉钉子”的韧劲、担当实干的精神,努力实现“产业质变、实力前移”发展目标。

  产城融合担初心 转型升级守使命

  青云谱区委书记 孙毅

  听了殷书记“不忘初心、牢记使命”的辅导报告,我们感到责任重大、使命光荣。我们既为南昌近年来成绩的取得感到由衷的高兴,也为我们在“不忘初心、牢记使命”学习中发现的困难感到责任的重大。

  作为老工业区,为实现转型升级发展,青云谱区担初心、守使命,确定了“人文生态慧圃 都市产业新城”的发展定位。为了更好地达到发展目标,青云谱区将重点发展都市产业、文化旅游、现代商贸、现代服务业等六个方面,着重构筑“一带、一圈、一城、一路、一园”产城融合大格局。作为文化生态大区,青云谱区生态环境优美、文化底蕴深厚,在此基础上,我们确定了以梅湖、八大山人景区和象湖风景区为核心的接近10平方公里的文化旅游产业带;“一圈”,是以王府井商业综合体为代表的繁荣商圈;“一城”指洪都新城,洪都集团搬离城区给青云谱区留下了接近3平方公里的可供开发的地块,为了做好这部分的开发,我们确定了发展思路,其中包括生活和商贸区域开发、洪都工业遗址建设以及生态绿廊建设,我们期待洪都新城建成后将成为青云谱区商业建设的亮点;“一路”是指沿广州路沿线打造都市产业总部经济区;“一园”即昌南工业园建设,目前它更名为青云谱区新经济产业聚集区,我们将把它打造成为集军民融合、工业设计、文化创业为主的工业园区,实现工业园区的裂变。我们希望通过一系列的发展,让青云谱区这个老工业区焕发新的活力。

  奋力推进我市司法行政事业高质量发展

  市司法局党组书记、局长 涂慧玲

  殷书记在专题读书班上的辅导报告,政治站位高,理论性、针对性、操作性都很强,进一步加深了我对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义的认识,坚定了做好新时代司法行政工作的信心。我将团结带领全市司法行政系统干警职工,把开展主题教育与司法行政“一个统筹、四大职能”的职责使命紧密结合,牢记初心使命,勇于担当作为,答好“时代之问”。

  提高政治站位,以绝对忠诚的政治品格引领担当实干。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把党的绝对领导贯穿于司法行政工作全过程,大力建设革命化、正规化、专业化、职业化的干警队伍,努力把司法行政机关建设成为党委政府放心、人民群众满意的模范机关。强化统筹协调,以更高质量的依法治市展示担当实干。切实加强行政立法工作,切实提高立法质量和效率;扎实推进法治政府建设,提升依法行政水平,为全市高质量发展营造良好的法治环境。坚持为民初心,以健全完善的公共法律服务体系践行担当实干。整合优化律师、公证、法律援助、司法鉴定、仲裁、人民调解等各项法律服务功能和资源,推进公共法律服务实体、网络、热线“三大平台”融合建设,尽快建成覆盖全业务、全时空的法律服务网络。落实治本安全,以和谐稳定的社会大局体现担当实干。强化全国统一的司法行政戒毒工作模式,提升戒治质量和水平,加强对社区矫正、刑满释放人员等特殊人群的监管服务;坚持和发展“枫桥经验”,积极构建以人民调解为基础的多元矛盾纠纷解决机制,为做大做强做优大南昌都市圈营造安全稳定的社会环境。(南昌日报记者 江辉 张代艳 欧阳雨婷)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号