网站首页

东湖法院执结一起涉恶案件罚金案 被执行人盛某罚金200万元成功执行到位

大字 日期:2020-06-30 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 近日,南昌市东湖区人民法院执结了一起涉恶刑事案件罚金案。该院通过银行划扣、房屋拍卖,将涉恶刑事案件被执行人盛某罚金200万元成功执行到位。

  据了解, 2017年12月至2018年7月间,被执行人盛某以虚拟租赁电子产品平台非法发放贷款,并为牟取非法利益雇佣他人以滋扰、恐吓、威胁等方式向贷款人及其亲戚朋友催收还款,多次实施犯罪活动,严重扰乱经济、社会生活秩序,形成了恶势力犯罪集团,具有严重的社会危害性。

  2019年9月,法院依法判处盛某有期徒刑六年,并处罚金人民币200万元,同时追缴盛某及两名同案犯涉案违法所得人民币500万元。判决生效后,南昌市东湖区人民法院立即将该案进行立案执行。

  案件进入执行程序后,执行法官经查询,发现盛某名下有银行存款30万余元、红谷滩区房产一套,于是将银行存款先进行了划扣,随后对房屋进行查封拍卖。然而,疫情防控期间,实地看房不便,为提高拍卖成交率,执行法官采用了VR网上360度无死角看房的方式对房屋进行挂网拍卖,最终以178万余元成交价顺利拍出。至此,该案罚金款全部执行到位,结余款项将用于交纳追缴违法所得。(郑贵阳 胡星星 南昌日报记者 汤亚辉)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号