网站首页

南昌市掀起《习近平谈治国理政》第三卷宣讲热潮

大字 日期:2020-10-22 来源:南昌新闻网

  为帮助广大干部群众学习领会《习近平谈治国理政》第三卷精神,推动党的创新理论飞入寻常百姓家,9月下旬以来,我市各县区、各部门围绕《习近平谈治国理政》第三卷内容,深入企业、农村、机关、校园、社区、网站等基层一线,通过组织开展学习宣讲活动,结合实际把党的理论创新成果学深悟透、讲好讲活,掀起了学习宣传贯彻的热潮。

  深入基层一线,开展宣讲活动

  9月下旬以来,我市各县区在社区、农村、机关等基层一线深入开展《习近平谈治国理政》第三卷学习宣讲活动,掀起了宣讲热潮。

  9月29日,进贤县民和镇滨湖社区举办了学习《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导讲座,邀请南昌社科院社会所所长戴庆锋作学习辅导报告。戴庆锋从充分认识《习近平谈治国理政》第三卷出版的重大意义、准确把握主要内容、在实践中学懂弄通做实等方面进行了系统阐释。

  10月10日,湾里管理局东源村开展了《习近平谈治国理政》第三卷宣讲报告会。市委宣传部理论处处长徐小虎重点围绕乡村振兴、维护稳定、服务群众等主题,全面准确地宣讲了《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义、精神实质和实践要求,帮助参加学习的干部群众进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。

  此外,西湖区、青云谱区、红谷滩区等县区,市国资委、市城管局等市直机关也陆续开展了《习近平谈治国理政》第三卷宣讲活动。各部门还深入企业、网站开展宣讲。9月24日,在南昌物资集团,市国资委宣传处处长熊国宇以《切实把党的创新理论转化为提升企业发展的强大动力》为题,举办《习近平谈治国理政》第三卷宣讲报告会,帮助大家进一步理解和掌握习近平新时代中国特色社会主义思想。

  9月29日,市委网信办网研中心副主任赖庆沅来到南昌新闻网,向网站干部职工宣讲了《习近平谈治国理政》第三卷的编辑思路、框架结构、鲜明特征,对大家学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进行了有力指导。

  结合工作实际,增强宣讲实效

  为进一步增强基层宣讲实效,宣讲人员结合《习近平谈治国理政》第三卷精髓要义和基层工作实际,认真备课,精心设计,努力提高宣讲活动的吸引力、感染力和实效性。

  9月28日下午,市直机关工委宣传部部长陈莉来到蛟桥镇南天金源社区开展《习近平谈治国理政》第三卷宣讲报告会。在宣讲中,陈莉结合自身学习体会,联系基层实际,从人民至上、崇高信仰、天下情怀等方面,阐释了《习近平谈治国理政》第三卷的精髓要义,内容丰富、紧贴实际的宣讲报告引起大家共鸣。

  10月13日,《习近平谈治国理政》第三卷宣讲报告会在南昌县向塘镇剑霞村三楼会议室举行,该村百余名村民来到现场听讲。市委宣传部调研员张定章围绕《习近平谈治国理政》第三卷的意义、内容以及如何学习等方面进行了详细阐述。宣讲内容中,既有深厚的理论研究,又有结合工作实际的实践思考,村民们听得津津有味。

  在青山湖区进顺村,南昌日报社记者李新红以“回应时代呼唤 不负历史重托”为题,对《习近平谈治国理政》第三卷的理论要点进行了解读,并结合进顺村的实际情况,为参加学习的党员干部和企业党员上了一堂实践意义强的理论指导课。

  宣讲活动引起干部群众热烈反响

  《习近平谈治国理政》第三卷宣讲活动的开展,在我市广大基层干部群众中引发了热烈反响。大家一致表示,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断从著作中找方法、找路径,在知行合一、学以致用上下功夫,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

  10月19日,在新建区文教路社区,豫章师范学院宣传统战部部长刘治平与基层党员干部、社区群众围坐在一起,用通俗易懂的语言向大家宣讲《习近平谈治国理政》第三卷的内容。“以前总觉得这些离我很遥远,听了宣讲后才知道很多理论都与我们息息相关,以后要多学习党的理论政策,为把我们社区建设得更加美好贡献自己的力量。”社区居民涂文锋说。

  安义县长均乡宣传委员张小云表示:“听了《习近平谈治国理政》第三卷学习宣讲会,对我们基层干部有很强的指导意义。今后,我会以《习近平谈治国理政》第三卷为指导,做到初心如磐,迅速把这次宣讲的精神传达到我们每一个支部,推动广大党员干部凝心聚力,在脱贫攻坚、人居环境整治、民生实事等重点工作中不负使命不负人民,为彰显省会担当贡献长均力量。”

  在认真听取《习近平谈治国理政》第三卷宣讲会后,青山湖区进顺村党委书记罗来昌表示:“在今后的工作中,我们要常学常新,用党的创新理论来治理好村庄,服务好村民,让村民提升安全感、幸福感。”

  (南昌日报记者 赖海荣

[责任编辑:刘溱]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号