首页

以优良作风持续凝聚圆梦力量

大字 日期:2016-05-03 来源:南昌新闻网——南昌日报

    评论员

    事以做成,业靠人兴。经济发展步入新常态,困难与希望同在,挑战与机遇并存,是一筹莫展、消极无为还是迎难而上、主动作为,很大程度上决定城市发展的成效。作为英雄城的党员干部,我们必须以敢打硬仗、善打胜仗作为精气神的检验标准,传承“英雄基因”、弘扬“八一精神”,不断以作风建设新成效凝聚实现“四强”梦的正能量!

    去年以来,全市各级党员干部以开展“三严三实”专题教育为抓手,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,坚持把纪律和规矩挺在前面,持续向“四风”问题开刀,向“不严不实”问题叫板,全力助推“作风强起来”,在干事创业中冲破了一个又一个阻碍、攻克了一道又一道难关、取得了一场又一场胜利,进一步优化了全市风清气正的政治生态,为城市发展提供了坚实的作风保障。

    实现“四强”梦是实打实的任务,来不得半点虚功。当前,南昌正处在率先在全省全面建成小康社会、打造核心增长极基本成型的关键时期,稳增长任务仍然艰巨,经济结构调整、转型升级的任务更加紧迫,只有不断加强作风建设,振奋工作状态,拿出有效对策,才能更好地抓住黄金机遇、击退“拦路虎”,推动经济社会各方面工作持续健康发展。因此,我们要进一步转作风、强本领,以坚定的事业心、高度的责任心、强烈的进取心对待事业,用更加优良的作风保障改革发展力度不减、进度不慢、措施落地。

    培育优良作风,要紧盯“英雄基因”传承不懈怠,教育引导广大党员、干部在思想上正本清源、固根守魂,始终保持共产党人政治本色。大力弘扬英雄城精神,使“英雄基因”世代传承,是我们肩负的一份神圣使命。我们要继续大力弘扬“八一精神”,在坚定理想信念上走前列,始终不忘入党宣誓时作出的庄重承诺,认真开展“两学一做”学习教育,做到在任何时候都坚持党的基本理论、路线、纲领不动摇,使之成为我们照亮前路的灯、把准航向的舵。

    培育优良作风,要始终把纪律和规矩挺在前面,进一步营造清正廉洁的干事创业环境。只有敬畏,才会恪守。我们要在严格自我约束上作示范,始终把党纪国法这把利剑悬于颅顶,保持艰苦奋斗本色、保持勤俭节约美德、保持廉洁奉公操守,展现共产党员的人格力量。要通过力破并举、扶正祛邪,不断巩固和扩大已有成果,通过日常督查、专项检查、重点督查、定期抽查等形式,加强对干部日常监督管理,切实做到从严执纪。

    培育优良作风,要不断强化党员干部抓落实的执行力,形成干事创业的强大气势。作风是一种工作状态,体现了形象,也代表着能力。我们要在敢于担当负责上作表率,既坚持一切从实际出发,脚踏实地做好职责范围内各项工作,更敢于先行先试,善于用改革的思路和办法解决前进道路中遇到的各种问题。要建立科学的选人用人机制,让想干事、能干事、干成事的干部脱颖而出,充分施展才干,激活一池春水,将各项工作不断推向前进。

    “合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土。”共筑“四强”梦,离不开一步一个脚印的努力和实干,需要优良的干部作风和风清正气的政治生态来保障。只要广大党员干部把忠诚融入血液、把人民装在心中、把责任举过头顶、把名利抛在脑后、把“忽悠”踩在脚下,就定能推动作风建设再迈大步,继续书写南昌发展行稳致远的新篇章。

[责任编辑:江莉]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖