首页

南昌时评:弘扬“八一”精神共谱鱼水情深

大字 日期:2016-08-02 来源:南昌新闻网——南昌日报

    这几天,驰援我市抗洪抢险一线的部队官兵完成任务,开始陆续返回。新建区昌邑乡、铁河乡的干部群众纷纷涌向部队的驻扎点,进贤县近千名干部群众聚集三阳集乡赵埠中学和三里乡德昌高速军山湖出口,为他们送行。军民情谊,鱼水情深。感人至深的一幕幕在不断上演……大家都被此场景感动着、震撼着。

    虽然时代在变化,但人民军队为了人民群众的安危奋不顾身的本色作风没有变。在我市防汛抗洪的艰难时刻,驰援官兵紧急部署救灾救援工作,严防死守排险情,做到了哪里最紧急,就奋战在哪里,哪里最危险,就坚守在哪里,让我们更有底气、更有力量、更有信心。军民团结一心,取得了抗洪抢险的胜利,保护了广大人民群众的生命财产安全。

    事实证明,环境在变,群众对人民子弟兵的深情厚谊没有变。离别之时,我市广大干部群众自发为人民子弟兵送行,或送上乡间采集的莲蓬,或端来自家磨制的豆腐,部队官兵秉持“不拿群众一针一线”的原则,用庄严的军礼回敬,场景令人感动。军爱民、民拥军,浓浓的军民鱼水情就体现在这里。

    8月是英雄的月份,南昌迎来了勇夺双拥模范城“八连冠”的喜讯,双拥工作自此站上了新的起点。我们在庆祝“八一”建军节之际,在被欢送抗洪抢险官兵的场景感动之余,更要继续发扬爱国拥军、爱民奉献的优良传统,不断巩固和发展军政、军民团结的大好局面,推动军地融合发展,助推英雄城崛起。(黄仕琼)

[责任编辑:江莉]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖