网站首页

【富裕美丽幸福江西大家谈】赛事之“马”拉动城市形象提升

大字 日期:2017-11-13 来源:南昌新闻网

  城市声誉的树立不仅仅是时间的问题,同时也需要不断扩大城市的标志和符号的影响,马拉松就是一种很好的方式。当南昌国际马拉松赛昨日在八一广场枪响的一瞬间,广场爆发出雷鸣般的欢呼与呐喊,令这座城市越发光彩夺目!

  南昌举办国际马拉松赛,已经超越了体育竞技比赛的层面。马拉松堪称奥林匹克运动的“灵魂”,而城市马拉松最能展现马拉松运动的魅力——整个英雄城为之而动,红色历史、自然景观、人文历史,生态环境,沿途欢呼雀跃的人群、排山倒海的呐喊……无论是专业选手还是业余跑友,都能体验到英雄的感觉。南昌经济的飞速发展,让市民在满足物质需求的情况下,对于运动、健身的需求也越来越大,加之全民健身被上升为国家战略,体育场地、赛事的组织不断完善,给了“赣马”发展成长的良好土壤。更重要的是,又一次举办马拉松赛得到了广大市民的积极参与和支持,这也是城市社会治理能力提升的重要基础,借赛事之“马”,拉动城市形象提升、旅游经济走旺的“大车”,无疑为这座城市的内张力提升打造了又一张烫金的名片。

  不忘初心,牢记使命。跑友跑在红色的土壤上,仰望军旗升起的英雄城,眼前是风生水起、潮起潮落,心中是激情浩荡、豪气飞扬。这样,回忆中便有了历史的勃动、生命的勃动,南昌,也从90年前一步步向我们走来……

  (熊克成)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号