网站首页

【点赞江西正能量】感谢负重前行 换来岁月安好

大字 日期:2018-06-12 来源:南昌新闻网

  近日,受频繁降雨和第4号台风“艾云尼”外围环流影响,江西多地暴雨成灾,这场雨有多大?房屋被淹,居民被“困”,在这样的暴风雨中,出现了一个又一个感人的画面,温暖着我们!一起给他们点赞!

  温暖总是让人感动。严峻的防汛形势,逆风斗雨而上的武警、消防战士,用血肉之躯,在暴雨中营救受困群众,守护一方百姓。是什么让他们甘冒风险,负重前行?是忠于职守,更是对家国、对父老的责任。在突然袭来的洪灾面前,为迅速营救被洪水围困的群众,他们甘愿与风雨同框和灾难搏击,感谢他们的负重前行换来岁月安好。

  驮着白花老人趟水前行,冷峻的脸膛透着刚毅。新闻画面定格了洪水淹没的屋前,漂浮的木板、桌椅,齐胸水深,及老人无奈的眼神,告诉我们,在这场突发洪水面前,人们遭受到万般的困境。哪里有危险,哪里就有人民子弟兵!洪灾面前,绿色的军装及时出现在受困群众面前,为民的基因带来子弟兵朴素情感,正是鱼水情深的军民情意,让我们因一帧新闻画面的瞬间而感动。

  源于心底的共情,一个七个月大的小宝宝与消防员“相亲相爱、互帮互助”的暖心瞬间,让人们为消防战士“全心全意为人民服务”的初心而喝彩。“你抱紧我、我为你‘撑伞’”,这幅洪水中营救画面,生动赋予了与和洪魔决战到底的信心和决心。正是因为子弟兵和百姓有着永远也剪不断的感情脐带,洪灾面前,群众有危险,就会有官兵冲向前。这幅宝宝为消防战士“撑伞”的影像,诠释了为了人民的美好生活,负重前行的子弟兵庄严承诺,更向世人宣告,中国军民鱼水一家亲代代相传,永不改变。

  感谢负重前行,换来岁月安好。今天幸福和平的美好生活,物质富足的优良条件,有条不紊的和谐秩序,都是由忠于职守和甘于奉献的人默默付出。他们每一刻坚守,每一个细节负重,都是我们党对“不忘初心”的生动诠释和有力注脚。“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”。在暴风雨威胁人民生命和财产的时刻,我们看到子弟兵营救的暖心画面,受灾地区处处洋溢着人与人之间的温情和热络。这些镜头定格的是人们对美丽、良善和温暖的追求,记录和传播着人性的美好和温情,必能激励江西人民战胜洪魔,众志成城,尽快做好灾后重建恢复工作,让美好生活秩序井然。(文/陶武宁)

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与南昌新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容的真实性、完整性、及时性,本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 
[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号