网站首页

“好恰鬼”的节日——记南昌绳金塔庙会

大字 日期:2018-10-08 来源:南昌新闻网

  秋风起,庙会开!一年一度的南昌绳金塔庙会如约而至。

  绳金塔下,美食飘香,引得无数食客竞折腰。火辣的赣菜,似乎在以最热情的姿态喜迎八方宾客;极具特色的墨西哥美食,可谓是舌尖上的文化盛宴。

  我是一个新南昌人,但对绳金塔庙会却情有独钟。每年的国庆假期,逛绳金塔庙会是我全家必不可少的一个活动。而每当此时,漫步绳金塔庙会街头,陪着爱人,牵着小孩,不用漂洋过海,就能品尝到来自世界的美食,可谓美哉!放眼望去,一排排整齐划一的摊位,各式各样的美食尽收眼底。看!有我们熟悉的闻着臭,吃去来香的长沙臭豆腐;还有网红喷气冰激凌,它今天就在我们身边,自认为是个不折不扣的“吃货”,怎么可能不来一个呢!走着走着,一堆人群吸引了我的注意,我也凑过去看了看,只见一位七十开外的老者,手提一把盛满麦芽糖的小勺,在一块木板上轻盈地画出各种飞禽走兽,活灵活现,尽在师傅手中的那把小勺,原来这就是著名的传统手工艺-------糖画,看着老者娴熟的技巧,我心里不经感叹:或许这就是中国人的智慧,不光能发现食物中的味,还能创造食物的美;或许这就是中国人精益求精的“工匠精神”吧!

  踏着绳金塔的石板路,闻着各色美食的芳香,仿佛看到一个蒸蒸日上的大南昌显现在我们眼前。作为新时代的南昌人,我愿为南昌的发展尽自己的一份力,祝愿美丽的南昌一天更比一天好!(文/王希)

 

     免责声明:本文仅代表作者个人观点,与南昌新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容的真实性、完整性、及时性,本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
[责任编辑:邓桃英]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号