网站首页

绳金塔庙会的日与夜

大字 日期:2018-10-08 来源:南昌新闻网

  我以前看电影喜欢看热闹且高潮迭起的商业片,似乎只有这样的电影才值回电影票;出门吃东西也尽量选择有肉有酒,油香荤重的店面;乃至于出门也会选择最有名的景点——这样总出不了错,我是这么想的。

  看南昌也要看两面,如果要选择一个地方作为观察点,我一定会选择绳金塔庙会。于我而言,那里可能是最具南昌特色的地方,让我触摸到这座城市的脉搏。

  白天的绳金塔庙会热闹纷纭,行人似流水淌过,途经各色店面摊位。南昌的天气渐渐凉爽起来,却不吝啬阳光,连着几天都是很好的天气,仿佛正是为了大家休息。夜里的绳金塔庙会是我更喜欢的,头顶灯笼亮起来,映衬出国庆节举国欢乐的氛围。四处的灯光如同星光般渐次亮起来,却不刺眼,给人留下惬意的舒适度。

  这个时候走在各个摊位前,看暖黄的灯光照亮各色的食物,连食物都很温情。令人想起许鞍华电影里的冬菇,也是这样的时刻,最适合带着爱的人一起,挽着他,走走停停,吃到好吃的就分给他一点。这是平时忙碌的日子里很少有的温情时刻,在庙会陪爱的人,吃温情的食物,贴着人群的温度。

  日与夜是更迭,是时间,亦是风景绳金塔庙会赠我的独一无二记忆。(文/王希)

 

    免责声明:本文仅代表作者个人观点,与南昌新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容的真实性、完整性、及时性,本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
[责任编辑:邓桃英]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号