网站首页

【富裕美丽幸福江西大家谈】美丽南昌“出形象”越来越漂亮

大字 日期:2018-10-10 来源:南昌新闻网

  还记得2016年的“双十二”,南昌市委、市政府给洪城百姓许下的承诺吗?3年,许给全市人民一个“美丽南昌·幸福家园”。时光匆匆过,这场环境综合整治继“一年有变化”之后,今年尤其借世界VR产业大会即将举办的“东风”,“两年出形象”战役已取得阶段性成果。交通堵点渐治理,城市绿化“绿改彩”,生活垃圾巧分类,“一江两岸”及公园、广场、城市桥梁“亮起来”……美丽南昌“出形象”,小荷已露尖尖角。(10月8日南昌新闻网)

  给全市人民一个“美丽南昌·幸福家园”是承诺又是誓言。时间已经过去近两年,在近两年的时间里,南昌发生了巨大的变化,继“一年有变化”之后“两年出形象”已取得阶段性成果,南昌变得越来越美丽,人民群众生活越来越幸福。能在两年时间内使一座省会城市“出形象”,体现出决策者的智慧和人民群众建设幸福家园的强烈愿望。

  既抓大又抓小,对污染出重拳。建设美丽南昌必须先破“旧”,切断污染源,改变不良习惯,对影响市容市貌行为进行全面整改。自开展“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治工作以来,南昌采取了强有力的措施整治污染和改变市容市貌:着重加强建筑工地污染防治,解决道路扬尘、渣土运输掉渣等问题;开展史上最严的户外广告专项整治行动,坚持对违法广告“零容忍”;试行“以克论净”最严考核标准,按每平方米污染物不超过8克的计算标准考核道路洁净;同时,全面启动生活垃圾分类工作和大力开展厕所革命等。既抓大又抓小,全面布控,“零容忍”无死角,使空气更为新鲜,街道干净整洁,交通井然有序,南昌成为“蓝昌”,“南昌蓝”持续上演,空气质量优良率稳居中部省会城市第一。

  “绿改彩”,增添新功能,让城市更美丽。市容市貌体现城市的品位和文明,要使城市更加美丽,除了大力进行环境整治之外,还须披绿带彩进行装扮。近两年来,南昌大规模开展园林绿化“绿改彩”,重点打造了一江两岸南、北延,青山湖风景区、中山路立面、八一公园、胜利路、抚河沿线等景观亮化工程,基本实现了点、线、面相结合的景观亮化体系;在机场、广场、火车站、桥梁、城市主干道、互通立交等重点区域实施景观绿化彩化;在“绿改彩”的同时,不断加强城市基础建设,全面启动停车场建设工作,自2016年以来全市新增公共停车场建设157处,新增停车泊位15.4万个;打通了一大批断头路,目前已完成交通堵点治理37个;改造“一纵一横”道路134栋楼栋建筑立面等等。不断提升城市功能,使城市容貌更加美化,如今的南昌更显得多彩,道路、广场、景区串起一道道城市靓丽风景线,“两年出形象”已见成效。

  敢于担当,为建设美丽城市尽心尽责。“美丽南昌·幸福家园”不仅是口号,更是行动。要兑现承诺,必须大刀阔斧地干,不怕担风险,敢于得罪人,勇于向城市不文明行为及不规范现象亮剑。两年来能取得如此大的成绩,说明各级部门和干部以建设美丽城市为已任,走在前,干在前,抓难点抓重点,同时也说明,取信于民服务于民,以实际行动兑现承诺,使承诺落地生根。在市委、市政府的领导下,“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治将取得新的突破,3年承诺将加速兑现。(文/南溪)

 

     免责声明:本文仅代表作者个人观点,与南昌新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容的真实性、完整性、及时性,本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
[责任编辑:邓桃英]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号