网站首页

VR产业大会让世界目光聚集南昌

大字 日期:2018-10-12 来源:南昌新闻网

  2018世界VR产业大会即将在下周开幕,记者9日从南昌市政府有关部门获悉,南昌筹备工作已经进入倒计时,VR大会开幕在即,也引发当地会展经济的小井喷。南昌市目前已经预订了前湖迎宾馆所有会场,及前湖迎宾馆、前湖酒店、香格里拉、喜来登等酒店共2000间VIP客房,对于非VIP参会代表、参展企业、新闻媒体记者,在全市29家酒店预留了近2000间房。(10月11日中国江西网)

  经过近一年的精心准备,2018世界VR产业大会的各项筹备工作已基本就绪,将于10月19日—21日在南昌举行,这次大会对于南昌乃至江西来说是一个非常有利的时机,将推动南昌乃至江西VR产业快速发展。世界目光将聚集南昌,英雄城再次美名远扬。

  优化整体环境,树立窗口形象。为了迎接此次大会的召开,南昌早准备早安排,通过对全市所有道路、桥梁、隧(地)道等市政设施进行拉网式排查整治,市政设施的完好状况明显提升,街道整洁,道路畅通,绿化、美化、亮化,城市形象有了极大的提高。不仅如此,南昌出台了VR产业扶持政策:设立了总规模10亿元的VR天使创投基金,成立的滕王阁产业发展基金已经到位122亿元,把VR产业作为重点投资领域;总面积9万平方米的VR产业基地正式启用运行,2万平方米的教育培训大厦交付使用……;同时,举办了一系列高规格的推介会、展览会、创新大会、创业大赛、高峰论坛等活动,南昌VR产业影响力持续提升,已经成为全国极具影响力的VR产业基地。南昌以全新的面貌迎接大会的召开,为世界2018世界VR产业大会打造出优质的环境,树立了良好的形象。

  南昌投资环境优良,是VR商投资的热土。近些年来,南昌加大“放管服”力度,推出一系列审批服务便民举措,包括“网上审批”、“邮政专递”、“电子证照”、“一次不跑”和“只跑一次”等,最大限度减少企业和群众“跑”的次数,优化办事创业和营商环境,目前南昌也实现8成审批“一次不跑”“只跑一次”。 尤其是自2016年重点打造VR/AR产业全国示范基地以来,VR产业的相关政策的落地和VR产业基地的落成, VR产业已逐渐从刚开始的概念型发展趋向于成熟,吸引了诸多的VR企业入盟,在红谷滩新区,一期入驻的高新技术企业多达50余家。涉及工业制造、医疗卫生、智慧城市等多个领域。优良的营商环境为AR产业的发展奠定了扎实的基础,将进一步掀起投资热,促进VR产业的壮大发展。

  让南昌走出世界,让世界了解南昌。VR产业大会来自国际和国内的VR大咖相聚与南昌,通过交易洽谈和互动交流等,大咖们耳闻目睹亲身感受,更加了解南昌,熟悉南昌,向世界传播南昌好声音,促进全球VR企业、项目、技术、人才和资金向江西集中。通过此次大会,南昌的知名度和影响力将进一步提升,与世界的联系将更加紧密,加快实现向VR产业强市转变。(文/南溪)

 

     免责声明:本文仅代表作者个人观点,与南昌新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容的真实性、完整性、及时性,本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
[责任编辑:邓桃英]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号