网站首页

让青春在抗疫一线绽放绚丽之花

大字 日期:2020-03-19 来源:南昌新闻网

  当大多数同龄人还在看电影、玩游戏、跟父母撒娇讨要压岁红包时,有这样一群青春阳光的“90后”甚至是“95后”白衣战士,他们在新冠肺炎疫情暴发后,第一时间开启“战斗”模式,投入抗“疫”一线。在他们当中,有的奔赴湖北前线,有的坚守医院隔离病房,虽身处于不同战场,却有着相同目标——与病毒抗争到底。(来源:318日南昌新闻网) 

  以青春之我“出征”,彰显家国情怀。面对这场没有硝烟的战争,在安与危、生与死的考验面前,以“90后”为代表的青年一代主动请战,义无反顾冲上防控第一线,同时间赛跑,与病魔较量,顽强拼搏、日夜奋战,成为“最美的逆行者”。如果说责任和担当是成长最好的催化剂,那么抗击疫情就是这一代青年最好的成长礼。他们在国家有危难的时刻挺身而出,在人民最需要的地方默默付出,以担当诠释着“舍小家为大家”的家国情怀,充分展现了新时代青年的精神风貌。诚然,90后白衣战士只是当代年轻人的缩影。他们顽强奋战,用自己的实际行动践行着“初心使命”,让青春在奉献中燃烧出最夺目的花火,留下一个个充满青春活力的“逆行”背影,从他们身上我们感悟到了青年一代的“拳拳爱国”赤子之心。 

  此外,还有很多像“90后”白衣战士的幕后工作者同样战斗在基层。他们有的是下沉一线、落实群防群控的基层干部,有的是人民警察,大学生志愿者,社区工作者,还有穿梭在大街小巷、服务居民生活的快递小哥,响应号召、积极投身新建医院工程建设的建筑工人……他们朝气蓬勃、意气风发、无私奉献、勇于担当,在抗疫一线奉献自己的一份光和热。 

  青春是用来奋斗的。如今,新一代的“生力军”,在抗疫一线用青春默默的坚守,成为抗疫一股重要的主力军新生力量。他们接过社会责任的接力棒,用自己的方式镌刻下属于他们的时代印记,与全社会共同筑起坚不可摧的安全防线,用青春的力量守护着我们共同的家园。我们坚信,在疫情大考中经受住考验并彰显青春蓬勃力量的“90后”们必将在各自岗位上建功立业,让青春之花绽放在党和人民最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。让我们为这群“90后”青年点赞!(文/徐丽) 

 

    免责声明:本文仅代表作者个人观点,与南昌新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容的真实性、完整性、及时性,本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
[责任编辑:李园园]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号