网站首页

给白衣战士们最热烈的掌声

大字 日期:2020-03-19 来源:南昌新闻网

  3月18日下午,江西省第7批援助湖北医疗队的105名南昌医护人员回家了,这也是江西支援湖北11批医疗队中第二支返程的队伍。(来源:南昌新闻网3月18日)

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的新冠肺炎疫情,当很多人在举家团圆、共享天伦之乐的时候,和全国各地一样,英雄城的白衣天使们身披“战甲”,毫无畏惧、义无反顾地冲在了最危险的第一线,近距离同发热病人、疑似患者、确诊病例接触,在生死的边缘与时间赛跑、与病毒较量、与死神博弈,让一个个病患转危为安、健康出院,用生命护佑生命,用实际行动书写了“医者仁心”。

  当武汉疫情发展迅猛、群众的健康面临威胁,英雄城的医护人员没有丝毫犹豫,无论是参加过抗击非典有着丰富经验的“老兵”,还是刚参加工作不久的“90后”“95后”,都立即响应、踊跃报名,在短短的时间内就集结到位,有的简短地向家人作了说明,有的甚至都来不及和家人当面道别,就踏上了驰援武汉的逆行之路。

  在武汉的救治前线,他们迅速投入到战“疫"一线。面对新冠病毒,他们没有胆怯、没有退缩,他们既要治疗患者的“身”,还要治疗患者的“心”,往往一工作就是数个小时,不能吃饭不能喝水,脸被勒出了深深的印记、防护服下的衣服早已被汗水湿透,他们全然不顾,能把患者从死神手里来拉回来、把患者病情稳定下来、让患者好转并出院,就是他们最大的欣慰。

  通过全国各地医护人员和武汉当地医护人员的并肩战斗,武汉的疫情得到了有效控制,这其中就有英雄城医护人员的付出。他们中的每一个人都有着 “舍小家、为大家”的博大情怀,都生动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,都是优秀的“战士”,都值得我们肃然起敬!

  按照统一安排,完成救助任务的各地驰援医疗队分批离开,江西省第7批援助湖北医疗队的105名英雄城医护人员3月18日顺利返回南昌。在昌北机场迎接他们的,既有省市各级领导,更有机场的最高礼遇“过水门”!这些战士在湖北的30多天,不怕牺牲、尽职尽责,用专业的素养和真诚的爱心,救治每一个患者,圆满完成了光荣使命,展现出了英雄城白衣战士的风采和担当,他们是为武汉“拼过命”的,他们受得起这样的礼遇!

  “最美逆行者”“新时代最可爱的人”,是对这些驰援武汉的白衣战士们最好的褒奖!请给他们最热烈的掌声,请给他们大大的点赞!相信经历了这场特殊“战争”洗礼的英雄城白衣战士们,将在今后的医护工作中,能够更好地承担起人民的信任和重托,全力以赴当好守护人民健康的忠诚卫士!(文/袁茂华)

 

 

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与南昌新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容的真实性、完整性、及时性,本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:李园园]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号