网站首页

“英雄城”英雄归来

大字 日期:2020-03-19 来源:南昌新闻网

  215日上午,由南昌市10家医疗单位105名队员组成的第五批支援湖北医疗队,冒雨出征,驰援武汉。318日下午,南昌人民用笑容迎回了这些可爱可敬的白衣天使们。当日17时许,已有不少人在南昌昌北国际机场T1航站楼外等候。大家带着鲜艳的花束、举着温馨的标语,对白衣战士们翘首以盼。(来源:319日南昌日报) 

  去时风雨骤,归来春满园。30多天的逆行坚守,英雄城的好儿女们在荆楚大地上与病魔搏斗,与死神赛跑,既谱写了一曲曲英雄赞歌,也留下了许多宝贵的财富。 

  一方有难,八方支援。疫情来临,兄弟危急,英雄城的儿女们没有犹豫,闻令而动,奔赴战场。这场援鄂“逆行”,既传承了中华民族的传统美德,丰富了中华民族同舟共济、守望相助的家国情怀,也践行了英雄城儿女爱国、敬业的社会主义核心价值观。 

  是危机,也有收获。一场疫情让全国人民遭受了巨大损失,承受了巨大悲痛,但南昌援鄂医疗队与湖北医护人员在医疗领域的各个方面,科研、临床、防控等各环节相互协同、各领域并肩作战,为探索应对重大公共卫生安全突发事件处置提供了宝贵经验。这些经验将成为他们以后守护英难城公共健康的有力武器。 

  你在前方战斗,我在后方守护。当南昌的医护人员奋战在抗疫第一线,家乡的人民在默默地帮他们守护着后方,人文关怀、走访慰问、远程连线、重点关怀一线医护人员子女的线上教育问题、着重解决一线医护人员家庭的日常生活实际困难……一场疫情让英雄城的儿女们明白家乡永远是他们的坚强后盾。 

  如今功成身退,湖北人民不会忘记你们,南昌人民不会忘记你们。愿英雄的白衣天使们好好休养,满血回归自己的工作岗位,继续守护家乡人民的健康幸福。(文/周伟平 肖国瑞) 

 

    免责声明:本文仅代表作者个人观点,与南昌新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容的真实性、完整性、及时性,本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
[责任编辑:李园园]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号