网站首页

向“白衣英雄”们致敬

大字 日期:2020-03-24 来源:南昌新闻网

  3月23日上午,根据国家统一部署,江西医疗队留下38名队员继续支援随州,其余369人从武汉天河机场乘包机返回江西,其中包括352名医护人员。3月23日16时15分,16时18分,两架飞机相继飞抵南昌昌北国际机场。机场举行“过水门”仪式,以民航最高礼遇迎接273位白衣英雄凯旋,为最美逆行者接风洗尘。(来源:3月23日南昌新闻网)

  “感谢你们为我们拼过命”“赣随同心,永志不忘”“一定要常回来看看”……得知江西援随人员返程消息的随州市民自发的从四面八方赶到大巴返程沿线,他们拉起横幅,不断呼喊着感恩的话语,向援随队员们致敬,含泪告别这群在“疫线”为随州人拼过命的兄弟姐妹。这令人动容的场面,见证了江西援鄂白衣战士与湖北随州人民的深厚情谊。在这场艰苦卓绝抗击疫情的人民战争中,江西老表与随州人民共同谱写了伟大的“抗疫精神”。

  据悉,江西医疗队累计接管12个病区,管理患者607例,其中重症、危重症75例,累计治愈出院602例,占全市出院患者近一半,为随州抗击疫情作出了重要贡献。3月15日14时,当随县最后一名新冠肺炎确诊患者王某走出县人民医院隔离病区,标志着随县新冠肺炎确诊病例和疑似病例全部“清零”。这也意味着江西省对口支援随州医疗队取得重大节点性胜利——在累计接管的607例患者中,普通患者全面“清零”,治愈率达92.8%,目前仅剩5例重症、危重症患者正在接受救治。407位援随队伍没有辜负江西人民的期望,完成了自己的使命。他们逆行而上,义无反顾,在抗击疫情最前线和死神赛跑,与病毒抗争,为生命接力,与随州人民并肩作战,为随州抗击疫情作出了重要贡献。他们是时代最美丽,最可爱的人。

  医者仁心,英雄选择无畏。白衣战士们的冲锋在前与艰苦付出,终将成为我们穿透阴霾的道道光芒,战胜疫情的坚定信心。他们挺身而出不是无牵无挂,不是无惧无畏,只是在关键的时刻选择了勇敢,选择了担当。在此,笔者向顺利凯旋的江西援随白衣英雄们致敬,向全国所有奋战在疫情一线的白衣英雄们致敬!(文/森林狼)

 

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与南昌新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容的真实性、完整性、及时性,本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:李园园]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号