网站首页

加强基层党组织建设 开好局起好步

大字 日期:2021-03-24 来源:南昌新闻网

  2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年。我们要开好局、起好步,必须进一步加强基层党组织建设。

  建设现代化的组织干部队伍。组工干部是特殊的群体,肩负着为党的事业提供人才支撑和组织保障的重要任务,必须进行多种形式的培训学习来丰富组工干部的专业知识、拓展干部的专业技能、加强干部的政治担当、巩固干部的职业操守、提高干部的业务本领,确保组工干部德配其位、才配其位、德才兼备。

  不断提升组织工作质量。首先,组工干部是选人用人的干部,必须旗帜鲜明讲政治。要以更高的标准要求自己,带头树立忠诚干净担当的良好形象,自觉树标杆、作示范。在做组织工作时,要主动了解大局,自觉服从大局,有效服务大局,做到中心工作推进到哪里,组织工作就跟进到哪里、服务就跟进到哪里,使组织工作始终与党委中心工作同频共振。其次,组织工作要有创新,要破除惯性思维,克服惰性思维,解放原有思想,做到思想上除故纳新,措施上鼎故革新,成果上推陈出新,努力打造“拳头产品”和“地标品牌”。最后,要看成效、善总结、常回头,持之以恒发力,对已经着手的工作要发扬钉钉子精神,以最认真、最负责、最严谨的态度,从最高效、最精准、最合适的角度来推进,力求组织工作有质量、效果好、能出彩。

  (青山湖区京东镇党建办 丁苏颖

 

   免责声明:本文仅代表作者个人观点,与南昌新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容的真实性、完整性、及时性,本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号