网站首页

八一广场人多景美,记得看好孩子!

大字 日期:2017-08-02 来源:南昌新闻网——南昌日报

  城管人员帮17名走失儿童找到家长

  南昌新闻网讯 “叔叔,我要找妈妈!”7月30日19点30分左右,在南昌市八一广场连接万达广场的人行天桥出口,一名3岁左右的小女孩哭着向正在巡查的市城管支队、东湖区执法局执法队员们求助。

  城管队员们直接将她带往八一起义纪念塔下的广播服务中心。经过多轮广播,小女孩家长终于在城管队员的引导下来到了广播服务中心,从守候在服务中心的城管人员手中接过了心爱的女儿,一家人终于团聚了。

  当日21时许,市城管支队执法队员在巡查中又发现在八一广场靠近北京西路一侧浮雕群旁,一名约3岁大的男孩在人群中哭泣,旁边也没有家长。该支队直属一大队教导员吴元军立即赶到现场照看。小男孩嚎啕大哭,又对家长名字和家庭住址都表述不清。经过耐心安抚之后,吴元军才得知小男孩的名字叫徐星成(音)。

  城管人员随后通过广场广播寻找小男孩的父母,并通知公安部门筛查比对报案信息。经过20多分钟的等待,小男孩的家长终于听到广播赶来。在经过现场警察核验身份之后,走失的孩子被安全送到了家人手中。孩子的爸爸激动地一把搂住走失的孩子,不停地向城管队员和热心市民表示感谢。现场市民也纷纷为城管队员在第一时间伸出援手的行为“点赞”。

  连日来全新亮相的八一广场人山人海。据统计,高峰时人流量达10万人次左右。从7月30日至7月31日凌晨1点,市城管支队与东湖区执法局坚守岗位,在规劝八一广场上各类违法行为400余起的同时,共帮助17名在八一广场走失的儿童找到家长。“八一广场人流量大,家长一定要小心牵紧自己的小孩。如果出现小孩走失的情况,除了第一时间报警外,可通过拨打市城管委八一广场管理处电话86284233,方便城管人员通过广播帮助寻人。”市城管委相关人士提醒。(熊殷 记者 万晓霞)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号