网站首页

考生、家长亲历高招录取全过程

大字 日期:2017-08-02 来源:南昌新闻网——南昌晚报

  南昌新闻网讯  昨日上午,我省20多名高考考生和家长代表受邀参观江西省2017年普通高校招生录取现场,了解高招录取工作。

  高招录取通过计算机操作

  据悉,一个录检员需要负责六七十所高校的招生录取工作,经常加班至深夜。“高考招生录取是一个非常细致严谨的工作,我们每一个岗位都配有多名工作人员,互相监督,确保录取无误。”工作人员黄晓川告诉记者。

  针对社会上出现的招生考试各种谣言,现场负责人说,录取过程全部通过计算机进行操作,绝对不会出现“点录”等违规操作。为保证录取过程接受社会各界监督,录取中心设有纪检监督组办公室,一楼还开辟了信访咨询大厅等部门。

  总分相同的按各科分数再排名

  现场有家长提问,为什么分数一样,有的考生能够被录取,有的却没有录取?工作人员沈华锦说:“考生的总分虽然一样,但是各个科目的具体分数不一样,很少会出现所有科目分数一样的情况。比如,文科按照语文、英语、数学、文综分数进行排名。假如语文分数相同,英语分数高的排名靠前,以此类推。理科则是按照数学、英语、语文、理综分数进行排名。排名靠前,优先录取。”

  “录取中心的信息非常公开,我非常放心。”来自南昌二中的余明慧老师说。(全媒体记者 涂明明)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号