网站首页

千名学生免费游泳培训活动首期开班

大字 日期:2017-08-03 来源:南昌新闻网——南昌日报

 

  在教练指导下学习游泳的孩子们

  南昌新闻网讯 热身、憋气、打腿……8月1日上午,南昌市2017年“娃娃学游泳 体彩来买单”千名学生免费游泳培训暨新力杯·千名学生全国游泳锻炼等级达标赛公益活动正式启动,南昌市18家游泳馆迎来了近600名参加首期培训的小学员。经过一个小时的学习,这些孩子不仅学到了游泳基础动作,还巩固了游泳安全知识。

  上午9时30分,距离第一堂培训课还有15分钟,家住红谷滩新区的市民刘女士就已经带着自己的儿子和侄子在南昌国体中心游泳馆门口登记了。她告诉记者,两个孩子今年都是10岁,平时喜欢玩水,但一直没有接触过正规训练。前两天看到报名信息后,自己就上网试试看,没想到一下就成功了,感觉特别开心。“我们特意选择南昌国体中心,就是因为场馆很专业,教练也不错。而且今年的免费游泳培训还增加了一个‘新力杯’全国游泳锻炼等级达标赛,对孩子们来说,有机会拿到达标证书很有吸引力。”刘女士说,听到报名成功,自己的小侄子把本来要去北京旅游的行程都推迟了半个月。

  9时45分,几十名孩子排队跟着教练走进游泳馆。“我会一些游泳技能,但是不会换气,游的距离也不长。”今年刚过10岁的何梓墨告诉记者,自己最希望掌握的技能就是换气,也期待自己能通过“新力杯”全国游泳锻炼等级达标赛,拿到达标证书。

  随着教练一声哨响,培训课程正式开始,但孩子们迎来的不是立刻下水“撒欢”,而是安静地坐在泳池边听课。教练表示,在教授孩子游泳技能前,安全知识一定不能少。为此,游泳馆专门为孩子们制作了一套安全知识课件。“你们知道什么地方不能玩水吗?”“如果遇到小伙伴溺水,第一时间应该怎么办?”安全课程中,教练抛出多个问题,经过近半个小时的互动,孩子们的安全意识得到了强化。

  之后,孩子们最激动的时刻终于来临,在短暂的热身后,他们依次进入泳池,进行憋气、打腿等动作训练。尽管每个人的水平不一,但是大家仍然按照要求有条不紊地学习和调整。10时45分,第一堂培训课顺利结束。一直在游泳馆门口等候的家长,带着满脸笑容的孩子回家。 (记者 徐蕾 文/图)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号